Все будет «Крывой Рог»

При губернаторе и вице-премьере А. Вилкуле, без его команды «фас», подкрепленной железной партийной дисциплиной, боевиками Ахметова, казематами Пшонки и Захарченко и, главное, юношеской привычкой Януковича «бить по ребрам или с носака» – никто из сидящих во властных днепропетровских кабинетах, шагу не делал!

Даже пребывая в Кабмине, Вилкул еженедельно проводил в Днепропетровске совещания, на которых распоряжался, кому и что делать, и кому куда бежать. Предполагать, что без его ведома десятки тысяч квадратных метров днепропетровской недвижимости перешли в собственность никому не известных фирм-однодневок, могут только конченые придурки, извините за выражение, и те депутаты горсовета из бывшей фракции Партии регионов, которые обладают всеми признаками последних.

   «Крышевал» – А. Вилкул, контролировал и организовал – М. Романенко, исполняли – Г. Гуфман и А. Величко. Городской голова И. Куличенко старательно делал вид, что в космосе пребывает, и даже заявил, что о масштабной афере у себя под носом узнал из интернет. Народные избранники, т.е. депутаты горсовета от всех без исключения партий, которые вроде бы защитники наших интересов – то ли с перепугу в ступоре пребывали, то ли от зависти ослепли и речь потеряли, глядя как ушлая троица город под себя переписывает.

Результат налицо – город потерял собственности на сумму, которая по масштабам не имеет аналогов в истории Украины и на ближайшие сто лет станет рекордсменом Книги рекордов Гиннеса, а взамен получил сотню установленных детских площадок на пару миллионов гривен и засевшую в подсознание румяную и прилизанную мордаху А. Вилкула. Впавшие в воровской раж ушлые «вилкулята-шакалята» попались лишь тогда, когда решились одним махом ограбить всех нас на полтора миллиарда гривен, за бесценок передав из коммунальной собственности своим фирмам-однодневкам почти 100 объектов в центральной части города.

Исполнять свои планы по разворовыванию Днепропетровска А. Вилкул назначил М. Романенко. Он был избран секретарем горсовета и стал вилкуловским «смотрящим» над городом. Нужно отдать А. Вилкулу должное, лучшую кандидатуру для задуманного подыскать было невозможно.

Главное, что, видимо, и определило вилкуловский выбор, это то что он – уроженец Харькова. Именно такой и был нужен: для Днепропетровска пришлый, смотрящий на город взглядом оккупанта, как на добычу и источник обогащения, безжалостный к тем, кто стоит на его пути к цели. М. Романенко – друг и партнер А. Вилкула. Юрист и специалист по корпоративному праву, читай рейдерским захватам, искушенный интриган и циник, обладатель крутого нрава, хамовитый и идущий к цели по трупам. Эти качества М. Романенко продемонстрировал 25 ноября 2013 года, во время разгона днепропетровского «Евромайдана». Когда мирных патриотов в центре Днепропетровска, на Европейской площади, люто избивали и калечили 40-50 «титушек».

За пару часов до кровавого избиения, участие в котором принимал опознанный избитыми А. Коринной или «Кореш», начальник неофициальной охраны М. Романенко из принадлежащего ему ЧП «Арис», с балкона ресторана «Яффо» М. Романенко в приличном подпитии, трехэтажным матом крыл «евромайдановцев», непонятно чем помешавших ему «культурно отдыхать».

В афере по смене собственника имущества коммунальной собственности города Романенко, по-видимому, выполнял функции проектного менеджера и осуществлял общее руководство операцией и занимался подбором исполнителей.

Источник : vseobovseh.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter