В Днепропетровской области продолжают пропадать дети

Чаще всего пропадают дети подросткового возраста

В Днепропетровской области правоохранители разыскивают пять детей. Как говорят в милиции, с потеплением количество пропавшихчад выросло в несколько раз – дети просто сбегают из дому и ночуют на улицах.

По информации облУМВД, все пропавшие дети – старше 12 лет. В большинстве случаев дети просто сбегают из дому. Если зимой одновременно могут разыскивать 1 или 2 ребенка, то с наступлением потепления количество пропавших увеличивается в несколько раз.

«Есть у нас девочка из Орджоникидзе, которую уже седьмой раз разыскиваем. Мама уже и к психологам обращалась, а девочка все равно бежит из дому. Две недели ее уже ищем», – говорят в милиции.

Большинство пропавших находят в первые сутки. «Максимум за неделю ребенок находится. Сейчас разыскиваем пять детей. Все дети находятся быстро. Если пропадает маленький ребенок – то по тревоги поднимаются все сотрудники», – говорят в МВД.

Чаще всего пропадают дети подросткового возраста. По мнению кандидата психологических наук, заведующей кафедры психологии Запорожского национального университета Натальи Губы, таким образом, дети «включают функцию протеста».

«Родители должны понимать детей, чувствовать их эмоциональное состояние, понимать проблемы своих детей. Ребенок обязательно должен понимать, что родитель в нем заинтересован. Ребенок должен рассказывать о своих проблемах в школе, о ситуации с друзьями. Все проблемные дети страдают из-за разногласий с родителями», – советует Наталья Губа.

Напомним, несколько недель назад в Запорожье двух пропавших девочек нашли убитыми.

Источник: segodnya.ua

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter