Руководство Новомосковска не на своём месте

Украинцы давно поняли, что в эру цифровых технологий без компьютерной грамотности очень сложно обойтись. В первую очередь это касается молодого поколения. К сожалению, уровень школьного образования будущих пользователей компьютерной техники и программного обеспечения в Новомосковске оставляет желать лучшего. С целью заполнить этот пробел в нашем городе в 2004 году был создан учебный центр «Навигатор», в котором, помимо компьютерной грамотности, обучали правилам работы с программой 1С, программированию, а также проводились курсы секретарей. Были организованы различные кружки для детей, многие из которых бесплатны.

Важным фактором является то, что данное предприятие было создано не отделом образования, а молодым предпринимателем Дмитрием Глущенко. По его инициативе было арендовано полуразрушенное после пожара здание бывшей станции «Юный техник», затем там произвели капитальный ремонт, облагородив прилегающую территорию, создав на площади Ленина зеленый оазис, на фоне которого так любят фотографироваться молодожены. За более чем десять лет работы в центре прошли обучение больше тысячи человек. Сегодня в «Навигаторе» внедряются новые обучающие программы, так же центр участвует в национальном проекте по введению в школах предмета «Семейные ценности».

К сожалению, на сегодняшний день по непонятным причинам местная власть во главе с мэром Сергеем Анатольевичем Морозом и заместителем Ириной Калюжной всячески пытается уничтожить учебный центр.

По словам руководителя заведения Дмитрия Глущенко, городская власть поступает непрофессионально и глупо. Изначально пытались прекратить работу путём повышения цены за аренду, установив её в разы больше, чем реальная коммерческая стоимость на рынке (и это для учебного центра, где половина программ были бесплатными) и забыв, за чей счёт сделан ремонт, за который компенсации, предусмотренной решением исполкома, не было.

Дальше — больше. Отдел образования, возглавляемый Наталией Падашулей , под руководством Ирины Калюжной рождает иск о расторжении договора аренды — юридический шедевр, который ставит вопрос об адекватности руководителей, имеющих к нему отношение. Смысл иска сводился к следующему: расторгнуть договор на основании пункта дополнительного соглашения, которое предприниматель не подписывал.

И самое интересное в этой ситуации то, что суд первой инстанции принял решение в пользу истца, забыв при этом пригласить на заседание ответчика, не дав возможности ему высказать свою позицию.

Но, к счастью, Апелляционный хозяйственный суд Днепропетровска, разобравшись в вопросе, вынес свое решение, отказав истцу в его требованиях.

Чего же в итоге добилась власть? На время судебных разбирательств работа центра была заблокирована, что поволокло за собой сокращение рабочих мест в это и без того тяжёлое для людей время. Браво, Мороз! Браво,Калюжная! Если бы эта сомнительная операция всё же удалась (что не исключено в нашей стране) , город получил бы на баланс здание, которое нужно обслуживать, а ведь у отдела образование очень много лишних средств. Именно по этой причине в садиках и школах родители учащихся детей постоянно сдают деньги на ремонт класса, группы, фонд школы или садика.

Так в чем же логика таких действий? Власть говорит об увеличение бюджета, при этом крайне неэффективно используя имеющиеся средства и не занимается серьёзно направлениями пополнения бюджета.

Мнение предпринимателя:

-Здесь возможна коррупционная составляющая. Кто-то, видимо, «положил глаз» на помещение, не всё еще украли. Ну и вопиющая некомпетентность руководителей Мороза, Падашули и Калюжной. Эти люди не плохие, просто они не на своем месте. Единственная, на мой взгляд, польза от них — это то, что своим существованием они опровергают высказывание Ленина о том, что кухарка может управлять страной. Это не верно, кухарка может варить борщ. Каждый должен заниматься своим делом. Если ты пастух, то паси баранов, если твой уровень — руководитель кружка, то и руководи кружком, бери ношу по силе. А у нас каждый пастух хочет быть руководителем, вот и получаем разруху.

В планах Дмитрия Глущенко в ближайшее время организовать движение против коррупции и некомпетентности в органах местного самоуправления.

И это имеет место быть, ведь именно сейчас нужно вести борьбу против подобной власти и открывать людям глаза на то, чего они не видели годами, или, возможно будет правильнее сказать, им просто не давали это увидеть.

Патриот 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter