У истории с «РЭКЕТОМ» на рынке появилось продолжение (ВИДЕО)

14 июня нами была опубликованная статья «Мороз узаконил «Рэкет»?»

Мы обещали, что в ближайшее время мы попытаемся разобраться в данной ситуации. Как оказалось, вопрос не простой и до конца не все понятно.

Тяжело бороться с властью, которая в упор не желает быть открытой и не планирует работать на людей, которые ее же и наняли на работу.

Перейдем к главному, в действительности, Новомосковский исполнительный комитет принимал решение об организации овощной ярмарки на пл. Победы напротив Новомосковского центрального рынка.

Организация, по решению исполнительного комитета, положена на коммунальное предприятие «Новомосковск гортранс», вот только руководитель коммунального предприятия Виталий Плахута, решение исполкома начал выполнять, на наш взгляд, странно.

К выполнению решения подключил физическое лицо предпринимателя, не известного нашему городу. Нанял крепких парней, раздул у себя на предприятии штат, к слову, до решения исполкома штатное расписание не менялось, новые должности не вводились, да и работников на предприятии почти не было. Но тут пошли, как говорится, денежные «жнева», и предприятие начало расцветать и обрастать новыми работниками.

Нам удалось пообщаться с тремя представителями коммунального предприятия, вот только один из них имел подтверждение в виде бейджика, что он инженер КП «Новомосковск гортранс», остальные же молчали и наблюдали.

Торговцы овощами нам поведали, что это не весь контингент из коммунального предприятия, который приходит взимать деньги за местовое.

На момент общения с торговцами нам удалось записать разговор помощника Народного депутата Украины Паламарчука Н.П. Игоря Гуртового. По словам торговцев, к счастью, Гуртовой без колебаний приезжает сразу же по первому звонку и помогает отбиваться от незваных гостей.

Игорь Гуртовой любезно предоставил нам собранные ним документы, которые с момента появления незваных гостей от коммунального предприятия «Новомосковск гортранс», предоставлялись торговцам. Как утверждает помощник народного депутата, коммунальное предприятие вопреки действующим нормам не сделало разметку с указанием мест, данное предприятие вместо собственной деятельности подключило предпринимателя. И на данный момент предприниматель, заключает свои договора, берет деньги за использование места под торговлю и выдаёт свои квитанции. При этом деньги за использование места под торговлю уходят не в коммунальное предприятие «Новомосковск гортранс», не в бюджет города, а частному предпринимателю из города Днепропетровска. Фактически, отток денежных средств идет не в оборот города Новомосковска, а в оборот города Днепропетровска.

Игорь Гуртовой в действиях городской власти усматривает коррупционную схему, в которой задействован мэр города Сергей Мороз и руководитель коммунального предприятия «Новомосковск гортранс», который, к тому же, является депутатом Новомосковского городского совета Виталий Плахута. Так же в схеме неотъемлемую роль исполняет предприниматель Марина Волкова, собственно, в чьих интересах, мы так понимаем, и была создана схема работы ярмарки по продаже овощей.
Как нам стало известно, Игорь Гуртовой написал заявление в Новомосковскую горрайонную милицию по данному факту. Его заявление поддержали торговцы овощами, подписавшись под каждым указанным фактом.

Мы надеемся, что Новомосковская горрайонная милиция проведет тщательное расследование по указанным фактам и привлечет к ответственности виновных лиц.
В свою очередь, мы будем следить за продолжением этой истории и с появлением какой- либо информации будем информировать Вас, уважаемые читатели.

Горожанин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Иван

    Предложения супер «По словам торговцев, к счастью, Гуртовой без колебаний приезжает сразу же по первому звонку и помогает отбиваться от незваных гостей»
    Человек который два слова связать не может, помогает отбиваться от гостей

  • Астро Шоу !

  • Игорь Бурый

    Браво Игорь Иванович. Давно пора навести порядок в родном Новомосковске, да видно некому. Вся надежда на Вас. А жители Новомосковска должны поддержать энергичного и неравнодушного к проблеммам города