Новые главы РГА на Днепропетровщине: великолепная десятка

26 мая Президент Украины Петр Порошенко доназначил еще 10 глав районных госадминистраций в Днепропетровской области. Новых руководителей получили Новомосковский, Никопольский, Софиевский, Магдалиновский, Широковский, Томаковский, Покровский, Петропавловский, Криничанский и Васильковский районы.

На этот раз не обошлось без скандала. Сразу же после подписания приказов о назначении глав РГА депутат ВР Борис Филатов в своем блоге на «Обозревателе» написал о том, что назначение главой Новомосковской РГА «афериста Селихова, бессменного председателя окружной комисии №38 по квоте Партии Регионов, является плевком в лицо всей территориальной громаде Новомосковского района. На сайт он выставил видео, где наблюдатели изымают у Селихова оригиналы протоколов участковых комиссий, в том числе под № 1, которые должны передаваться в Центральную избирательную комиссию и на тот момент уже были переданы в ЦИК.

Как известно, на последних выборах в ВР по Новомосковскому округу № 38 победил бывший регионал бизнесмен-аграрий Вадим Нестеренко, который сразу же вступил в Блок Петра Порошенко, а затем стал советником губернатора Валентина Резниченко. Скандал с подтасовкой результатов выборов в Новомосковске окончился ничем. А теперь один из его фигурантов будет руководить районом, в котором до сих пор сильны позиции сторонников прошлой власти.

Единственная польза от назначении Павла Селихова главой Новомосковской РГА — он в этой должности явно не будет проявлять самостоятельность, а иначе из «шкафа» достанут фальсифицированные протоколы выборов.

Глава Магдалиновской РГА Юрий Мостовой

Новый глава Новомосковской РГА — не единственный бывший регионал, который хорошо трудоустроился при новой власти. Руководить Магдалиновским районом будет бывший замначальника местной РГА Юрий Мостовой. В 2010 году он избирался депутатом Магдалиновского сельсовета, как член Партии Регионов.

Стремление наладить хорошие отношения с местными элитами, опираясь на людей занимавших не последние должности в районах, просматриваются и в других назначениях глав РГА.

Глава Токмаковской РГА Виктор Пшеничный

Начальником Томаковской РГА назначили Виктора Пшеничного, уже занимавшего эту должность в 2005-2010 гг. Как пишет о себе сам Виктор Викторович в резюме, размещенном в интернете в 2011 году после увольнения с этой должности:  «Квалифицированный управленец в области промышленности, строительства и сельского хозяйства, бюджета и финансов, управления имуществом и предпринимательства, градостроения, ЖКХ, бытового, торгового обслуживания, транспорта, использования земель, природных ресурсов и внешнеэкономических отношений. Награжден орденом за «За заслуги» 3 степени.

Личные качества: коммуникабельность, ответственность, мобильность, дисциплинированность, точность, способность обучаться, креативность, кстойчивость к стрессам, ориентация на достижение профессиональной цели, лидерские способности и умение работать с людьми».

Если хотя бы часть из этого соответствует действительности, то у Виктора Викторовича впереди блестящая карьера. Ведь и запросы у него разумные. В резюме указана зарплата для топ-менеджера с полной занятостью — от 10 тыс. грн.

Глава Всильковской РГА Сергей Литвинов

Начальником Васильковской РГА стал Сергей Литвинов, также уже занимавший эту должность в 2006-2007 гг.

Глава Покровской РГА Александр Василенко

Василенко А.Н. Покровская РГА

В Покровском районе руководить госадминистрацией будет владелец одного из крупнейших местных агропредприятий — ООО «Родина» Александр Василенко. Его «Родина» обрабатывает 3 тыс. га земли, имеет 1100 голов крупного рогатого скота, половина из которого молочное поголовье и, что немаловажно, спонсирует покровский футбольный клуб «Победа».

Глава Петропавловской РГА Михаил Пающик

В Петропавловском районе главой РГА назначен бывший начальник районного отдела образования Михаил Пающик, члены семьи которого занимаются торговлей стройматериалами. Сами понимаете, незаменимая вещь для ремонта школ и детсадов.

Глава Софиевской РГА Алла Кисель

В Софиевском районе главой РГА стала начальница местной налоговой службы Алла Кисель.

Глава Широковской РГА Сергей Ланчковский

lanchkovskij_Широковский РГА

Руководить Широковским районом, граничащим с Криворожским, будет уроженец Кривого Рога Сергей Ланчковский.

В биографии этого чиновника — работа в финансовой компании и руководство строительной фирмой «Сикор». В 2007-2009 гг. занимал должности заместителя главы РГА по экономическим и финансовым вопросам в Криворожском и Широковском районах, а затем некоторое время работал в аппарате Кировоградской ОГА.

Глава Криничанской РГА Олег Гапич

Гапич

Криничанским районом направили руководить опытного чиновника из Днепропетровска — Олега Гапича. В 2008 году он работал начальником управления по развитию потребительского рынка и предпринимательства Днепропетровской ОГА. При Януковиче попеременно занимал должность начальника областного управления по вопросам защиты прав потребителей и замначальника областного управления Госпотребстандарта. Своему нынешнему назначению  Гапич отчасти обязан депутату ВР от “Батьківщини” Максиму Курячему, чьим помощником в последнее время работал.

Никопольская РГА Олег Кириченко

Кириченко

Никопольскую РГА отдали бывшему депутату Никопольского горсовета от «Фронта Змін» и предпринимателю Олегу Кириченко. До вступления в партию Арсения Яценюка он возглавлял местное отделение Соцпартии, а теперь наверное будет развивать в районе структуры партии “Солідарность” Петра Порошенко.

 

 

Источник : glavnoe.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Ася

    Если бы у нас в городе прошел экс рыг Кузьмук, то поставили бы главой райрады экс рыга Пузыря

    • Вася

      Думаю,что нет! Она давно не претендует на первые, а тем более на вторые роли! На сколько мне известно Пузырь, до начала компании Кузьмука знал о проигравшие.

    • Админ

      Ася, у вас проблемы с ориентацией? Имя женское,мыло мужское )))) Александровича, забыл снять женское белье перед написание?

  • Рома

    Паша Селихов,в 2010году работал за деньги на ПР, с помощью Селихова регионалы выигрывали не одни выборы, после чего Пашу в штабе ПР прозвали «Самарский пидрахуй»