Почему возник спор с таксистами Новомосковска?

К нам в редакцию позвонил житель города Новомосковска и назвался Пётр. В телефонном разговоре он рассказал суть спора между таксистами, которые таксуют в центре Новомосковска. Назовем его «борцом с таксистами».

 

По словам Петра, конфликт между, так называемым, «борцом» и таксистами, которые расположились в ожидании своих клиентов в центре города Новомосковска возле памятника «самолет» возник приблизительно пару месяцев назад.

Одним вечером, к водителю такси подошел молодой парень с компанией. Парень был на веселе да и компания тоже, он потребовал отвезти его и компанию в кафе «Каспий», скорее всего для продолжения своего время препровождения, на что ему водитель такси согласился и назвал сумму за проезд. Она составляла 30 грн. Парень возмутился, начал себя неадекватно вести, кричал, что таксисты «оборзели», что он их разгонит. После чего водитель такси предложил ему и его компании пойти в кафе пешком.

В связи с тем, что паренек изрядно перебрал, его слова небыли восприняты, как угроза.

Но спустя несколько дней, этот паренек появился в трезвом виде с фотоаппаратом и начал дерзким голосом задавать вопросы, почему стоим, почему мешаем прохожим пройти. Кто-то из водителей такси промолчал, кто-то ответил, сами понимает какое экономическое положение в нашей стране и как сейчас с работой.

Парень, как говориться, «побузил», сделал фото и ушел. После к таксистам, где они временно располагаются, начали подъезжать работники ГАИ, представители местной власти и требовать убраться. В одном из городских интернет изданий, было написано о том, что водители такси все плохие и не дают людям проходу в центре города.

Еще раз хотелось бы повторить, большинство владельцев автотранспорта пошли таксовать на своих машинах не от прекрасной жизни, не от того, что им больше делать нечего. С работой тяжело, таким как наш Петр, предпенсионного возраста вообще не возможно у нас в городе найти работу. Они рады если бы местные власти выделили им официально место.

Но несколькими приездами работников ГАИ и представителей местной власти данная история не ограничилась, и вскорости «борец с таксистами» начал появляться сам и снимать на видео. Как потом стало известно, «борец» это видео монтажировал и выкладывал в интернет на одном из интернет сайтов.

Одним слово «борец» выполнял обещания, хотя таксисты его всерьез не восприняли, посоветовавшись с коллегами, они приняли решение встретиться с «борцом» и урегулировать конфликт. Петр, готов был его возить бесплатно, лишь бы он оставил в покое всех таксистов.

Таксисты направили одного из коллег на встречу с «борцом», встреча прошла, но требования были невыполнимы.

Почему? Что за требования?

Требования были в денежном выражении, «борец» постоянно ссылался, что у него на его издание идут большие расходы, из-за таксистов он поднял тему и теперь «каток» завертелся и, чтобы его остановить нужно не маленькая сумма, да еще к тому же «борец» решил баллотироваться в депутаты Новомосковского городского совета.

Это, наверное, чтобы контролировать таксистов?

Скорее всего «доить», а не контролировать!

Мы порекомендовали нашему собеседнику обратится в правоохранительные органы, но тот сказал, что «борец» сразу предупредил, что у него там знакомства, они ничем не докажут.

Наша редакция не готова утверждать, правду ли нам рассказал наш собеседник Пётр, который фамилию свою отказался называть по причине возмездия за сказанное им со стороны «борца». С этих же соображений, мы не указали имя и фамилию «борца», а так же его интренет издание, но о данном рассказе мы поставим в известность правоохранительные органы нашего города.

Можно долго спорить — правда, это или нет. Так называемый «борец с таксистами» работал в различных популярных в нашем городе информационных изданиях, на заседаниях Новомосковского горсовета его видели с микрофоном в руках популярного местного телеканала. Напрашивается вопрос, почему «борец» проблему стихийной стоянки таксистов не подымал, когда он работал в газете? Почему не снимал сюжеты о плохих таксистах и не показывал, когда он работал на местном ТВ?

После возникновения таких вопросов, напрашивается вывод сам собой, и рассеиваются сомнения относительно рассказа Петра.

Уважаемые читатели, вам судить и делать выводы.

 

Горожанин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter