Бойня на Осокорках. Десятки раненых. Титушки избивали людей под прикрытием милиции Авакова. (Фото, видео. Хронология)

На место прибыли сотрудники милиции. Кроме правоохранителей, незаконную стройку охраняли так называемые “титушки”. Молодые люди одеты в черную форму и камуфляж, на руках у них – белые повязки. Они окружили забор по периметру и не давали активистам подойти к нему.

На соседней заправке стоят около восьми автобусов с милиционерами, которые пока не вмешиваются в ситуацию.Прохожие люди выражают недовольство происходящим и обращаются к представителям МВД с просьбами прекратить беспредел, но те отворачиваются и отходят в сторону. Милиция говорит, что они не знают кто эти люди в камуфляже, и что они здесь делают.

20:10. Корреспондент LB.ua с места событий сообщает, что “титушки” в камуфляже и со щитами с надписью “Милиция” напали на людей, которые попытались снести забор. Лежачих бьют ногами, не щадят даже медиков и журналистов, которые выполняют свои профессиональные обязанности. В ход пошел слезоточивый газ и камни, также “титушки” используют ракетницы и взрывпакеты.

21:14. Милиция сообщает о шестерых задержанных. По словам правоохранителей, еще 40 человек планируют задержать после установки личности. Митингующие перекрыли дорогу. Требуют отпустить задержанных.

СМИ сообщают о десятках пострадавших в столкновениях. Несколько человек забрала “скорая”.

00:23. Протестующие против застройки возле метро “Осокорки” разблокировали движение на проспекте Бажана в Киеве. Перед этим митингующим сообщили, что милиция отпустила всех задержанных активистов, передают “Украинские новости”.

_______________________________

Фото и Видео www.everyday.in.ua©

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter