Взятки на блокпостах Донбасса: чиновники зарабатывают миллионы.(ВИДЕО)

Андрей Лащ он последние несколько дней был в серой зоне — и выяснял ситуацию.

За три дня, что я провел на востоке, встретился с десятками людей. Разных уровней: бизнесменами, военными, водителями грузовиков и такси. Абсолютно все они знают о том, что при наличии денег и связей товар через линию разграничения провезти можно.

Многие просто боятся об этом говорить, поэтому, признаюсь честно, приходилось хитрить, снимать на мобильный телефон. Ну а чтобы попасть туда, где бывают только люди в форме — я тоже надел форму. И с добровольцами из батальона Торнадо проехался по маршрутам, где можно встретить контрабандистов.

Начали с Северодонецка. Были и неподалеку от Золотого, где фуры тормозят сотнями. Нашумевшая история. Съездили и на другой конец области в Счастье и Станицу-Луганскую.

«Вот, видишь, они полные. Глянь, какие севшие. Они полные», — говорит водитель фуры.

«Вышка, видишь справа стоит? Вышка с которой контролируют, что же там завезли с оккупированной территории», — указывает водитель.

Что, где и почем спрашивал у местных таксистов — они всегда в теме. В курсе всех цен и лазеек. Сталкиваются с вымогательством, взятками сами или подвозят экспедиторов до крайних блокпостов. Кстати, как таксисты рассказали, взятку можно дать не только деньгами, хорошо идут овощи и колбаса.

— Здравствуйте. У меня тут такой вопрос, нескромный. Меня тут попросили узнать. Человек продуктами занимается по перевозке из города в город. Самые лютые блокпосты там, где надо деньги давать. Такие есть у вас?

— Смотря что везете. Продукты есть, и водка. Ну, вот тут, на выезде есть блокпост. Там тоже очередь, смотрю. Там новые поменялись, проверяют всех. То есть могут…

-Там от смены зависит.

-Слышали, берут килограммы, непонятно, сколько они берут.

— Ну, это понятно.

— Ну, вот берет 5 тонн. С 5 тонн по рублю.

Спрашиваем у другого таксиста.

— А вы часом не знаете, где лютые блокпосты деньги берут за провоз товара?

— Ну, по-моему, в Золотом, там берет блокпост нормально. Да какого-то вез или экспедитора. Он говорил, что-то там отдал. Деньги, или товар — не понятно. Ну да. Говорит а так не пропускают.

— То есть если везти товар — то надо с собой еще немножко?

— Ну да.

— Я так понимаю, деньги берут те блокпосты, которые стоят на прифронтовой?

— На линии разграничения. Хочешь товар завести — давай на лапу. Этого по телевизору не покажут.

Вот, а мы решили показать. Взятки и провоз товара на блокпостах — горячая тема сейчас. Судя по сообщениям СМИ в последнюю неделю-две — гайки, что называется, закрутили — задерживают многотонные грузы с контрабандой, арестовывают нарушителей.

Вот я и решил проверить, действительно ли что-то изменилось за это время. В принципе ничего. Просто силовики и чиновники усовершенствовали схему. Десятки тысяч гривен наличными теперь никто не платит. Все по безналу. Или же впереди колонны, которая движется в заданном направлении и в нужное время едет машина.

После непродолжительных переговоров десятки фур проезжают через блокпосты без досмотра. Я встретил удивительного человека, который был свидетелем всему этому и согласился открыто рассказать, что реально твориться.

«По тарифам — от трех, до двадцати гривен за килограмм. На блокпостах по большому счету деньги сильно никто не берет, потому что оно все оседает в карманах, опять же, наших генералов.

Нам же, как милицейским подразделениям, бывало такое слово как приказ: «Пропустить ту, или иную машину». А иногда просто отворачиваться в другую сторону и не замечать когда идут эти караваны, этих машин.

С одной фуры прохода мясом, пускай даже 10 тонн, собирается 30 тысяч гривен. Мы увидели уже, как было остановлено 168 машин на одном пропускном пункте. Пожалуйста, посчитайте экономику. Это, по-моему в районе 5 миллионов гривен. Это только суточный проезд», — рассказывают нам.

Источник :podrobnosti.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter