В Днепропетровске создали общественную организацию воинов АТО «20 легион»

В Днепропетровске создали первую в Украине общественную организацию демобилизованных воинов АТО «20 легион». Юридическую и консультационную помощь по организации общественной организации уволившимся в запас военнослужащим оказывают депутаты Днепропетровского городского и областного советов от «Блока Петра Порошенко «Солидарность».

В общественную организацию «20 легион» вошло около 100 воинов АТО. На учредительном собрании они большинством голосов избрали председателем Вячеслава Плахуту, проголосовали за правление и ревизионную комиссию.

Одна из задач организации — коммуникация с социальными службами, чиновниками для решения вопросов освобожденных в запас военнослужащих.

«Трудно добиться правды и справедливости от нынешних чиновников, трудно решить вопросы в одиночку, поэтому создаем общественную организацию. Общественная организация – это единое целое, которая будет выдвигать в органы власти своих представителей, чтобы отстаивать наши интересы», — сказал Вячеслав Плахута, выступая перед своими однополчанами.

Как отметил депутат Днепропетровского горсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность», юрист Сергей Жуков, общественной организации как юридическому лицу будет легче решать бытовые и другие вопросы воинов АТО.

«Это поможет вам защищать свои права и требовать от чиновников тех льгот, которые вам принадлежат по закону», — сказал Сергей Жуков.

В свою очередь депутат облсовета от партии «Блок Петра Порошенко «Солидарность» Владислав Романов отметил, что объединение уволившихся в запас воинов АТО позволит им иметь коллективную защиту и поддержку.

«Необходима общественная организация, чтобы вы были объединены, коллективно защищены. Важно, чтобы этот процесс происходил по другим частям и подразделениям, где увольняются военнослужащие. Мощная ассоциация воинов АТО, будет не только защищать ваши права, но и давать предложения народным депутатам для подготовки законопроектов по поддержке воинов АТО», — подчеркнул Владислав Романов.

Ранее депутаты местных советов от партии «Блок Порошенко — Солидарность» предлагали также создать «единое окно» для оказания социальных услуг демобилизованным участникам АТО.

Как сообщалось, в Днепропетровской области бойцам АТО, которые создали общественную организацию «20 легион», будут розданы 200 га земли, которую отсудили у экс-народного депутата Олега Царева.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter