«Горсеть» Новомосковска пошла войной на жителей города? (ФОТО)

Накануне празднования пасхи, жители домов пл. Ленина, 16 и ул. Красноармейская, 5, совместно с руководством КП «Трубник» провели собрание, на котором приняли решение провести «субботник» с целью улучшить благоустройство придомовой территории. Руководство КП «Трубник» полностью поддержало желание жильцов и, более того, всячески способствовало в проведении данного мероприятия, принимая участие, как никогда в нашем городе, благодаря руководителю Мирошнику Александру.

Вскоре, проведя несколько субботников подряд, у себя во дворе, жители домов пл. Ленина 16 и Красноармейская 5, навели порядок: засеяли газоны травой, высадили молодые деревья, завезли песок на детскую площадку, засадили клумбы цветами, убрали опавший сухостой, который неоднократно на протяжении нескольких лет визуально создавал не двор, а подобие лесопилки.

Трухлявые ветви, опадая с деревьев, бесконечно обрывали линии электропроводов, осыпались на припаркованный транспорт жильцов двора, либо просто создавали угрозу падения на голову прохожих, не говоря уже о том, что детская площадка расположена именно возле небезопасной зоны насаждений.

Своими действиями жители показали, что при желании сделать наш с вами город чище и лучше – вполне реально, требуется только желание и участие. Ведь кому как не нам с вами жить в нашем городе.

В праздничные солнечные дни, на территории двора можно было увидеть деток с родителями на детской площадке, влюблённые пары, которые просто прогуливаются по нашему городу и устраивают фотосессии, на прекрасно обустроенной территории мини парковой части двора.

Прошли праздничные дни, и будни окутал наш с вами Новомосковск. Недолго радовались  жители своим детищем, 16.04.2015года приблизительно в 9:30 во двор приехал автомобиль, марки ваз 2105 белого цвета. Из которого вышли три упитанных молодых человека, как потом стало известно представители Новомосковской горсети.

Два агрессивно настроенных представителя остались возле автомобиля, один, который телосложения поменьше, взяв с собой прибор, пошел к свеже высаженному парковому участку, и начал проводить какие-то манипуляции с прибором.

В скорости, подошел представительница КП «Трубник», которая и пригласила жителей двора на беседу с представителями горсети. Работник горсети заявил жителям: что молодые деревья высажены на территории, где проходит линия кабелей электропроводки, которая по его словам: заложена была еще в 1963 году, и все насаждения требуется немедленно уничтожить.

Представьте себе удивление жильцов, которые не только потратили силы но, и подошли так дружно к данному «субботнику» видя при этом, что 50-летние насаждения продолжают колоннами стоять во дворе. А молодые деревья, с горизонтальной расположенностью корневой системы, которая абсолютно не навредит, ни одной линии электрокабелей, ни сейчас, ни в будущем, просто по одному «вандальному» желанию работников горсети, требуется уничтожить.

На вопрос одного из жителей дома: почему надо уничтожать то, что не несёт вреда? Представитель горсети ответил, что корни могут повредить кабель, который заложен в земле на глубине более 10 метров, тогда житель задал логичный вопрос: а, что корни больших деревьев не достают до ваших кабелей, а корни молодых деревьев достанут? «горе» работник не нашел ответа на заданный вопрос.

После житель задал вопрос такого характера: тогда почему, горсеть до сих пор не заменила кабель, который лежит с 1963 года, тем самым подвергая опасности, как мимо проходящих людей, так и деток, которые играют на детской площадке – ведь эксплуатационные сроки службы кабеля электропроводки давно уже не соответствуют ни одной норме.

Ответ был банально прост: я ничего не знаю, и свои деревья сажайте у себя на даче.

На, что житель возмущено, ответил: что деревья были высажены пожилыми людьми двух домой, они вложили силы, душу, навели порядок, а вы теперь хотите это все уничтожить?

Представитель стоял на своём: убирайте деревья.

Представитель нашего издания прибыл на место, и зафиксировал старые и новые деревья.  После чего, у нас тоже появился вопрос к компании олигарха Ахметова: почему старые деревья с большими корнями, не мешают линии электрокабелей, которые он за копейки «вымутил» у государства в прошлом. Их же теперь успешно, использует в своих целях, получая прибыль, а молодые насаждения мешают, и их нужно срочно уничтожить?

Мы уверены, что нам ответа не дадут, потому как газовые компании, электрокомпании принадлежат олигархам, а не государству, а те в свою очередь в погоне за прибылью, а на людские проблемы и вопросы внимания не обращают.

У нас возник очередной риторический вопрос, зачем было проводить революцию во власти, менять власть Януковича, если в стране ничего не поменялось?

Уважаемые жители нашей любимой Украины, читатели нашего интернет портала, горожане Новомосковска! Наше счастье в наших руках, объединяйтесь в гражданские общества, общественные организации, наводите порядок в своих дворах, городах и не допускайте, чтобы на ваших спинах ездили те, для кого красота, заключается только лишь в больших объёмах купюр.

Автор: Николай Литвиненко для «Горожанин»

20150417_103029 20150417_115319 20150417_115325

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter