Брат секретаря сельрады ограбил дом участника АТО

Елизаветовский сельский совет снова в центре внимания. И как водится в последнее время — в негативном контексте.

Около недели в сети интернет распространяют информацию, что родной брат одного из депутатов городского совета торгует наркотиками, а милиция прикрывает. Если в этом случае есть все основания считать, что это всего лишь информационный вброс, то в соседнем с Днепродзержинском селе Елизаветовка родной брать чиновницы совершил реальное преступление, которое перешло все грани морали.

Речь идет о брате секретаря сельского совета и временно исполняющей обязанности сельского головы Анны Дашивец. Как стало известно, в центре села был ограблен дом. Подозрение пало на брата Дашивец, однако люди не могли попасть к нему в дом, так как никто не открывал. Местные жители вызвали правоохранителей и только по приезду милиции преступник открыл двери. Хозяин был в состоянии алкогольного опьянения. Там же, в доме, были обнаружены украденные с дома участника АТО вещи. Брат чиновницы украл ценные вещи, но не побрезговал даже едой и металлическим листом с духовой печи.

Милиция зарегистрировала уголовное производство. За кражу со взломом брат чиновницы может отправится за решетку не на один год.

Сейчас ведется следствие и становится ясно, что злоумышленник действовал не один.

Напомним, что Анна Дашивец возглавила сельский совет после незаконного отстранения с выборной должности Максима Голосного. Максим Голосной, который был поддержан и избран подавляющим  большинством местных жителей, судился за восстановление на посту председателя, но проиграл все суды, последний из которых, во времена правления Януковича постановил, что  восстановление Голосного на должности «призведе до соціальної та політичної дестабілізації в районі».

Е.Сергеев

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter