Новый губернатор Днепропетровщины оказался родственником главы АП

Глава Администрации президента Украины Борис Ложкин признался, что новый губернатор Днепропетровской области Валентин Резниченко является его дальним родственником, но уверяет, что он очень эффективный менеджер.

Об этом он рассказал в интервью изданию «ЛИГАБизнесИнформ».

«Очень дальний родственник. Кстати, этот факт давал мне дополнительную опцию – всегда спрашивать с него по полной, жестче, чем с других менеджеров УМХ», – сказал Ложкин.

«Он с 1995 года работал в УМХ на разных позициях: возглавлял наше днепропетровское предприятие, которое было одним из самых больших. Он был вице-президентом холдинга, отвечающим за все регионы, руководителем самой эффективной в стране радио-группы. За плечами Резниченко – огромный управленческий опыт. Я считаю его эффективным менеджером. Да, у него нет большого опыта госуправления, но, может быть, это и хорошо», – считает Ложкин.

На ремарку о том, что команда Коломойского критикует нового губернатора, обвиняя в том, что он увольняет людей на уровне районных администраций Днепропетровской области, ставя на их место людей Вилкула, Ложкин заверил:

«Я не знаю, кого он уволил, но точно знаю, что Резниченко не действует в интересах Вилкула. Резниченко – классический технократ, а не политик».

Относительно выбора кандидатуры на пост губернатора глава АП отметил следующее:

«Вопрос не в отсутствии скамейки. Назначение Резниченко объясняется очень просто – он уже был на тот момент губернатором, но он при этом родом из Днепропетровска, а президент считает, что, как правило, губернатор должен быть местным. Тем более что он недолго, но эффективно управлял непростой Запорожской областью с разными группами влияния. И никакой критики его работы не последовало».

Напомним, с конца 90-х гг. новый и.о. главы Днепропетровской ОГА является сотрудником главы Администрации Президента Петра Порошенко – Бориса Ложкина.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter