«ДНР» и «ЛНР» ждет новый кровавый переворот из-за нищеты и уголовщины — эксперт

Российским блоггерам до чертиков обрыдла кремлевская пиарщина. На страницах независимых электронных изданий, комментируя новости «Новороссии» журналисты пророчат военный кровавый переворот в «ДНР» и «ЛНР».

Комментируя и обсуждая новости «Новороссии» сегодня, здарвомыслящие российские журналисты все чаще задаются вопросом: а что же пытается скрыть Кремль, пиарясь на «пятиминутках ненависти» по поводу то «Тангейзера» и игрушечных солдатиков. Вывод только один: глухой угол по поводу политики и провал на Донбассе и скорый вооруженный переворот в «ДНР» и «ЛНР», передает Joinfo.ua со ссылкой на изданиеForum-msk.ru.

Приводим ниже публикацию целиком.

Кремль потерпел полный крах на Донбассе. Отсутствие ответа на вопрос: а что будет дальше с несчастным населением Л/ДНР и бойцами-добровольцами? Только что беседовал одним из моих друзей, создававших ДНР весной 2014 года. Он в ужасе от происходящего. В городах региона – безработица и нищета. Везде – мародерство и уголовщина. Даже в Донецке. В центре еще есть патрули, а вот ближе к окраинам – совсем плохо. Маленькая деталь: если водитель моего друга отвозит шефа домой поздно, то тот остается ночевать у шефа. Потому что ехать ему на окраину, и у него запросто могут отобрать машину. Кто? Очередные вооруженные люди.

Снабжение добровольческих отрядов поставлено плохо. Люди просто вынуждены мародерствовать. Но за это их могут расстрелять. Другой мой знакомый посетовал: оба его знакомых, из русских националистов, поехавшие воевать за Донбасс, были казнены своими же. За мародерство.

В обеих республиках положение на грани взрыва, некоторые поговаривают о возможности военного переворота. Особенно ненавидят Захарченко, считая его ставленником не только Москвы, но и Ахметова. Он же – из титушек при Партии регионов, при «донецких». Они же после переворота в Киеве 21 февраля 2014 года пытались не допустить взятия возмущенным народом областной администрации. Титушки пытались обеспечить возможность для своих прежних хозяев остаться у власти и договориться с хунтой, не доводя дело до провозглашения ДНР и ЛНР.

В тот момент деятельность таких людей, как Стрелков, Безлер, Губарев и других выходцев из низов (не титушек) сорвала их планы и пустила ситуацию по пути взятия власти штурмами и провозглашения ДНР и ЛНР. Но теперь Ахметов (прежняя донецкая олигархия) снова взяла все под контроль, причем благодаря помощи Суркова. Это привело к такому «Русскому миру» в Донбассе, что хоть всех святых выноси. К уголовщине и спекуляции (новые правители Донбасса не установили даже карточной системы). Теперь же идет уничтожение «неахметовских» вожаков. Причем поговаривают, что сим занялись спецназовцы силовых структур РФ: местные эти заниматься не желают.

Все это, помноженное на разруху, нищету и уголовщину, порождает в Л/ДНР тяжкую депрессию.

***

Все понимают, что в восстановление отколовшихся территорий Донбасса надо вложить не менее 20 млрд. долларов. Как раз цену проведения футбольной мундиали-2018 в РФ. Но Москва не собирается принимать Донбасс в свой состав и восстанавливать его. Она не будет отказываться от проведения футбольных игрищ ради этого. Соответственно, и Украина не станет тратиться на это. Вышел тупик.

Официальное начальство Л/ДНР делает вид, что все нормально. Но люди – не полные идиоты, они осознают полный крах надежд Русской весны-2014 на то, что Донбасс войдет в РФ, как и Крым. Все чаще люди задаются вопросом: а что будет с нами? Как жить дальше?

На Украину пути нет. В РФ – тоже. Жить самостоятельно на разрушенных ошметках двух областей невозможно.

***

А теперь совместите это с развивающимся кризисом в самой РФ. С явной неспособностью власти его побороть. Отсюда и становится понятным, почему власть тужится изо всех сил, навязывая в СМИ совершенно дурацкую повестку дня. Из «Тангейзера», солдатиков в «Детском мире» и статьи «Блумберга» о расцвете экономики РФ.

Любому аналитику ясно: чем больше так отвлекают внимание электората от донбасского позора и экономической несостоятельности Кремля – тем более сильного кризиса приходится ждать.

Источник : joinfo.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter