Акции «протеста» в Украине «привели» к Олийныку, Цареву и Азарову

Служба безопасности Украины разоблачила механизм финансирования с территории Российской Федерации протестных акций в Украине.

Так, к финансированию заказных акций протестов с целью дестабилизации общественно-политической ситуации в Украине на Пасху могут быть причастны экс-премьер Николай Азаров, экс-регионалы Олег Царев и Владимир Олийнык.

Об этом на брифинге 8 апреля в Киеве заявил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский, информирует пресс-центр Службы безопасности Украины.

По его словам, в СБУ имеются данные, основанные на «неопровержимых доказательствах», что подобные заказные акции планируются в Киеве и нескольких городах Украины.

«Сегодня мы докладываем вам о том, что средства от них поступают из так называемого офиса бывшего премьер-министра Николая Азарова, а также экс-депутатов Партии регионов Олега Царева и Владимира Олийныка, которые в настоящее время находятся в Москве», – уточнил Лубкивский.

«Акции проводятся в рамках существующих на бумаге общественных организаций и объединений, в частности «За мир и справедливость», «Народный приговор», цель этих акций – дестабилизация общественно-политической ситуации в Украине», – добавил он.

По словам советника главы СБУ, участникам акций, которые в основном являются пенсионерами и безработными, платят по 60 гривен в час. Вместе с тем во время этих акций планируется совершение провокационных действий.

«На 9 апреля в частности планировали вывести до 3 тысяч человек на подобные пикеты», – отметил Лубкивский.

Кроме того, ранее советник главы СБУ на своей странице в Facebook сообщал, что «Служба безопасности Украины в ходе выполнения задач по противодействию проявлениям террористического характера прекратила функционирование ряда интернет-сайтов, которые использовались для проведения акций информационной агрессии со стороны Российской Федерации, направленных на насильственное изменение или свержение конституционного строя и посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины».

Указанные информационные ресурсы были зарегистрированы и функционировали с технической поддержкой аффилированных украинских обществ – «NIC.UA» и «Сервис Онлайн».

В итоге сотрудники СБУ на основании судебного решения изъяли серверное оборудование, которое якобы использовалось для обеспечения работы этих сайтов.

Как рассказал директор компании Андрей Хветкевич, основное оборудование размещалось в дата-центре «Датагруп».

«Неофициально я слышал, что это связано с тем, что у нас были зарегистрированы домены каких-то сепаратистских сайтов. При том, что мы обычно всегда согласно законодательству регулярно блокируем такие ресурсы, недавно, к примеру, заблокировали Губарев.инфо», – отметил Хветкевич.

«Сейчас продолжаются следственные действия, но если позволит следствие, мы скоро предоставим общественности более расширенную информацию о прекращении нами деятельности интернет-ресурсов и сайтов, которые пропагандировали сепаратизм, терроризм, прославляли т.н. «ДНР» и «ЛНР», распространяли московскую пропаганду…» – резюмировал Маркиян Лубкивский в своем сообщении.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter