«УДАР» требует расследовать коррупционный скандал в Днепропетровском горсовете

Днепропетровская городская организация партии «УДАР» обратилась с открытым письмом к и.о. мэра Днепропетровска Галине Булавке с предложением провести публичное служебное расследование в отношении начальника управления культуры городского совета Евгения Хорошилова и  заместителя городского головы Ирины Зайцевой.

Об этом сообщил председатель городской организации политической силы Дмитрий Легеза, пишет Интернет-издание «ДНЕПР. ГЛАВНОЕ» со ссылкой на пресс-службу политсилы.

«Одна из общественных организаций опубликовала материалы расследования, которые касаются финансовых нарушений и непрозрачного расходования средств при выполнении ряда работ в центральной городской библиотеке Днепропетровска, а также ее филиалах. В этом заявлении напрямую в качестве заинтересованных лиц указаны два высокопоставленных чиновника. Обвинения прозвучали открыто и гласно, поэтому получили резонанс в обществе. Считаем, что люди должны получить максимально честный и подробный ответ, который объективно даст оценку произошедшему», — сказал политик.

В партии «УДАР» отметили, что сегодня общество требует кардинальных перемен во власти, есть запрос на открытую и прозрачную работу чиновников на всех уровнях и считают, что обвинения, прозвучавшие в адрес заместителя городского головы, наносят урон и лично репутации Галины Булавки, дискредитируют те позитивные изменения, которые начали формироваться в городском совете.
«Что в этой ситуации предлагает партия «УДАР»? Первое. Назначить служебное расследование в отношении начальника управления культуры Евгения Хорошилова, а также заместителя мэра Ирины Зайцевой. Второе. На период расследования отстранить вышеуказанных лиц от работы. Третье. Создать комиссию с обязательным привлечением СМИ и представителей общественных организаций. Четвертое. Публично огласить результаты расследования и последующие выводы», — отметил Дмитрий Легеза.

В партии «УДАР» выразили надежду, что данная ситуация не будет молчаливо «спущена на нет», а станет тестом на готовность руководства Днепропетровского городского совета работать открыто и гласно в интересах жителей города.

«Отдельно я обращаюсь к представителям фракции партии Петра Порошенко в нашем горсовете с призывом взять под жесткий контроль данный вопрос. Сегодня не время для кулуарных корпоративных договоренностей, в вопросах коррумпированности власти не должно быть компромиссов и сохранения молчания. Партии Президента не к лицу мириться с  подобными вопиющими случаями. Рано или поздно избиратели могут вынести негативный вердикт тем, кто способствует существованию теневых и непрозрачных схем», — подчеркнул Дмитрий Легеза.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter