Следователь Днепропетровской областной прокуратуры оказался профнепригодным

На фоне всеобщей безнаказанности и некомпетентности, которая царит в Днепропетровской областной прокуратуре уже многие годы, следователи и прокуроры насколько разленились, что перестали даже симулировать видимость работы. Об этом говорит беспрецедентное судебное решение, которое вынесла в мою пользу судья Судья Наумова в отношении отвода следователя по уголовным делам, которые я возбудил против бывшего прокурора области Федыка Р.Р.

Это первый в моей практике отвод следователю областной прокуратуры в рамках нового КПК, который к тому же был удовлетворен. Следственный Судья Наумова очень скурпулезно изучала материалы уголовного производства по моему заявлению. Для понимания, каждая страница была исследована и по каждой странице была выслушана моя правовая позиция как заявителя и правовая позиция следователя Днепропетровской областной прокуратуры Чернова В.В., все доводы которого свелись к тому, что он ничего не помнит и ничего внятно не может пояснить суду, и тем более — предоставить какие-либо доказательства в противовес моим.

В ходе разбирательства судья задала прямой вопрос о том, кто входит в состав следственно-оперативную группы по всем объединенным делам (в отношении Федыка). Потому как в деле фигурирует только одна фамилия — Чернов. Следователь Чернов не смог пояснить кто еще работает с ним над этим делом в течение полугода, а позже сказал, что просто не помнит никого — забыл и все. Забыл при том, что уголовное производство не закрыто, а в самом разгаре «расследования».

Более того, все остальные пикантные подробности смешных ответов «представителя закона» очень педантично и грамотно выписаны в определении суда.

Стоить отметить два момента.

Момент №1. Это тот факт, что де-юре следственная группа была создана и за свой титанический труд мифические следователи, вероятнее всего, получали зарплаты или даже премии. А трудился (вернее затягивал и фальсифицировал документы) только один Чернов, который в итоге и предстал перед судом со своей нелепой «правовой позицией».

Момент №2. Ни одна фальсификация не должна остаться безнаказанной. В назидание всем жаждущим ступить на столь скользкий путь  коррупции и беспредела, в ближайшее время я напишу заявление о совершенном уголовном правонарушении в отношении следователя Чернова В.В. на основании постановления Жовтневого районного суда.

Всем гражданам, сознательным и не очень, хочу напомнить о том, что в сфере правозащитной и общественной деятельности есть два типа людей — популисты и политические аферисты, которые только анонсируют борьбу с коррупцией. И те, кто с ней реально борется в меру своих сил и возможностей, реально ведет это очень непростое, кропотливое дело, сильно растянутое во времени…

Так или иначе, фигуранты этого уголовного производства: Роман Федык, Наталья Марчук, гражданинГрыза (тот самый) и гражданин Решетилов предстанут перед судом.

Мы строим новую страну, хотим изменений к лучшему. Как я вижу, в ближайшее время есть два главных фактора, которые будут менять в этом правлении систему — честные судьи, выносящие непредвзятые судебные решения, и общественные деятели, умеющие добиваться своего.

Максим Голосной

LJTH4wp_Q_4R-z5Ab8O1GQ

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter