Финальное решение по днепропетровскому губернатору: кто может занять кресло главы ОГА

Среди возможных кандидатур – нардепы Вадим Нестеренко, Константин Усов и бывший министр обороны Валерий Гелетей.

Финальное решение по днепропетровскому губернатору: кто может занять кресло главы ОГА — Днепропетровск

Валентин Резниченко, который, по словам президента Петра Порошенко, будет назначен исполняющим обязанности главы Днепропетровской ОГА, может стать не окончательной кандидатурой на должность губернатора. Такие прогнозы ранее высказали политологи.

По словам источника «Сегодня.ua» в Верховной Раде, сейчас обсуждаются различные «финальные» кандидатуры на этот пост. Среди них, в том числе, нардеп от БПП Вадим Нестеренко.

«Кого не заподозришь в связи с Коломойским, так это народного депутата от Блока Петра Порошенко – днепропетровчанина Вадима Нестеренко. Геннадий Корбан, ближайший соратник Коломойского, во время парламентских выборов делал всё, чтобы не допустить Нестеренко в Раду», – говорит наш собеседник.

По его словам, кстати, для того, чтобы Нестеренко прошел в парламент, пришлось вмешаться непосредственно руководству страны. Потому, не исключено, что ставка может сделана на него и в этот раз – как на лояльного Порошенко, но удаленно от группы «Приват» человека.

Еще один обсуждаемый вариант – нардеп Константин Усов, знает наш источник. Он считается человеком из команды главы БПП Юрия Луценко.

Обсуждалась и весьма неожиданная кандидатура – экс-глава Минобороны Валерий Гелетей. «Он может стать своеобразной компромиссной фигурой, эдаким «генерал-губернатором», который будет выполнять задачу защиты границ области в условиях войны», – отмечает источник «Сегодня».

Источник : gorod.dp.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter