Лучше быть хорошим человеком, «ругающимся матом», чем тихой, воспитанной тварью.

Эти слова выдающейся актрисы Фаины Раневской, как никогда актуальны в наше время. Народный депутат и журналист Сергей Лещенко считает некорректными высказывания главы Днепропетровской ОГА и олигарха Игоря Коломойского в адрес корреспондента «Радио Свобода».

Народный депутат и журналист Мустафа Найем требует немедленной отставки губернатора Днепропетровщины.

Редакция Днепропетровской Панорамы предлагает своим читателям обзор высказываний политиков, народных депутатов, журналистов и просто пользователей социальных сетей, чтобы каждый для себя сделал сам выводы, что произошло и как к этому относиться.

 

Михаил Бродский: Народные депутаты Украины Сергей Лещенко и Мустафа Найем действуют не в интересах страны, а играют, судя по всему, в пользу олигарха Виктора Пинчука и его тестя Леонида Кучмы. Еще совсем недавно Лещенко и Найем работали «свадебными политиками» у Виктора Пинчука, летали за его счет на «ручной» завтрак в Давосе, а Мустафа даже там выполнил функцию «конферансье». Кто-то может поразиться двойной сущности этих народных депутатов, но только потому, что не следили внимательно за их карьерой. Ведь это они заявили, что депутат не может жить на 5 тыс. грн, но, проанализировав их декларации за многие годы, приходишь к выводу, что до депутатства и 5 тысяч были для них большими деньгами, потому что в декларациях значатся или нули, или мизер. Я не верю, что журналисты ведущего издания жили на такие деньги.

 

Отсутствие Днепропетровской народной республики для меня важнее матерной перепалки об этом на своей странице в Facebook написал народный депутат от фракции «Народный фронт» Сергей Высоцкий. «Но связывать это с его отставкой и требовать отставки — это полная безответственность. Поскольку стабильность Днепропетровска и соседних областей — это лично его заслуга, и, простите, отсутствие Днепропетровской народной республики для меня важнее матерной перепалки».

Мария Соломонова: Наш «нежный и ласковый зверь» немножко рыкнул. Ну, совсем же ж по-доброму…по сравнению со злым оскалом всей этой своры. ИВК — главнокомандующий всех УКРОПОВ, вот пусть и защищает в стране справедливость как может! — посылает всех «титушек» куда подальше… Не вижу я никакого «греха» в его поведении, всё было как раз очень достойно. Молодец Игорь Валерьевич, есть чем стране гордиться (не каждый из «верховной» власти может похвастаться такой народной любовью!)

Борис Филатов: Лещенко является спикером одной из заинтересованных сторон конфликта вокруг «Укртранснафты». Он мелкий негодяй и жулик. Филатов, отвечая в ВР на вопрос, мог ли госчиновник так общаться с журналистом, какие бы вопросы тот не задавал, сказал: «Я считаю, не имел права, и я буду рекомендовать Игорю Валерьевичу, чтобы он извинился перед журналистом. Это неправильно.

Борис Филатов посоветовал журналистам пообщаться с депутатами Викторией Войцицкой и Павлом Ризаненко, которые были очевидцами событий. «… Лещенко — мелкий негодяй и жулик. В Советской армии была хорошая поговорка про ефрейторов. Говорили, что ефрейторы — это переделанные солдаты, но недоделанные сержанты. Так вот Сережа — он переделанный журналист, но недоделанный депутат», — сказал Филатов.

Отвечая на вопрос, нужно ли, по его мнению, отправить в отставку Коломойского, Филатов сказал: «Давайте отправим его в отставку, я не против. И назначим вместо него, наверно, хорошим губернатором был бы Лещенко или Арьев, и с Днепропетровской областью все будет хорошо… Когда вы применяете подобного рода риторику, то вы себя солидаризируете вместе с оппозиционным блоком, который максимально пытается спекулировать на этой теме».

Президент Украины Петр Порошенко объявил выговор председателю Днепропетровской областной государственной администрации Игорю Коломойскому. Об этом сказано в указе главы государства, опубликованном на его сайте.

Вера Запорожец: Заете, кто помнит скандал Порошенко и Новинского во время Помаранчевой революции , там тоже лилась брань и что? Где «догана» , а тут обвиняют , нашего губернатора благодарить надо , давайте спросим у Президента, где благодарность за меценатскую деятельность народного губернатора, ведь его уважают все в Украине, хватит заниматься пиаром! Днепр с Коломойским!
Ирина Дягтярева: Уволить Коломойского — русский сценарий и мечта Путина, и те депутаты, которые инициируют эти деструктивные процессы, работают прямо на Путина.

Александр Курбатов: Я смотрел видео. На нем Коломойский матерится, предъявляет к журналисту претензии, которые адресованы абсолютно другому человеку, нардепу Лещенко, и… отвечает на заданный вопрос.  Это очень плохо, что Коломойский орет матом на журналиста, который работает и задает совершенно нормальный вопрос. Но при этом никто Андрушко не бил и не угрожал! С тем же успехом возмущенные персонажи могут написать, что Коломойский хотел сжечь живьем журналиста. А почему нет? Ну или пытался переехать машиной и закормить до смерти снегирями. Вот только чем тогда мы будем лучше, чем уебаны из LifeNews? Кстати, я помню, как на промайдановском митинге в Днепропетровске напали на мою коллегу, которая реально весь майдан провела на морозе, чтобы поддержать реальных участников протеста. Мы тогда показывали и рассказывали, а пофиг всем. А тут и угрозы, и насилие увиделось.

Источник : dnpr.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter