Геннадий Корбан: в защите Украины центральная власть отстает от Днепропетровска ровно на полгода

В быстроте реагирования на внешние угрозы безопасности Украины центральная власть отстает от Днепропетровской облгосадминистрации как минимум на шесть месяцев.

Об этом в эфире программы «Hard Talk» на телеканале «112» заявил заместитель председателя Днепропетровской ОГА Геннадий Корбан.

В качестве примера Корбан привел посвященное строительству оборонных рубежей совещание в Администрации Президента, на котором ему довелось присутствовать.

«Я могу констатировать факт – центральная власть отстает от нас ровно на полгода. Что мы уже сделали в сентябре-октябре 2014 года, о том в Киеве начинают думать только сейчас. Мы за свой счет построили оборонительные рубежи, эшелонированную оборону, и так далее и тому подобное – а у них только сейчас пошла речь о строительстве эшелонированной обороны. Почему этого не сделали сразу, почему этого не начали делать после Иловайска? Ведь было очевидно, что при поддержке террористов Российской Федерацией силы неравны», — возмутился Корбан.

Он высказал мнение, что укрепление оборонительных рубежей имеет ключевую роль для победы над внешним агрессором.

«Что в этом случае нужно делать? Строить эту оборону, занимать эту оборону и наполнять эту оборону», — отметил заместитель днепропетровского губернатора.

Корбан назвал верхом некомпетентности позицию Генерального штаба ВСУ по многим вопросам.

В то же время ключевым изменением для успешного проведения военных действий Корбан считает изменение психологии самих участников АТО.

«Поменялся украинский солдат. Если раньше я смотрел на мобилизованных людей, и эти люди, которые были вырваны из мирной жизни, они не то что не хотели воевать – они не понимали, за что они воюют, то сегодня есть осознание того, что люди защищают свою Родину. И они понимают, что мир на своей Родине придется защищать с оружием в руках», — заявил Корбан.

Замглавы Днепропетровской ОГА также добавил, что в украинской армии появились новые эффективные офицеры, которые, по его мнению, и должны управлять вооруженными силами. «Я считаю, что нужно дать дорогу молодым и у Главнокомандующего есть все возможности для этого», — подчеркнул Корбан.

Источник : videonews.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter