«КРЫША» ПРОКУРОРА = ДОРОГОЙ ОТДЫХ У ХЕРСОНА

Подготовка к туристическому сезону у всех идет по-разному. Кто-то вспоминает куда дел с прошлого года надувной матрас, кто-то выбирает отель на Мальдивах, а прокуроры из прибрежных зон Херсонской области пересчитывают тарифы на размещение торговых точек на береговой линии.

Ведь, как-никак, в стране инфляция, и если с захудалого ларька шаурмы года дваназад нормально было взять пять тысяч гривен в месяц, то сейчас это даже как-то неприлично. Даже пару носков на прокурорскую ногу по нынешним ценам не купишь.

Как поделился с нами читатель на форуме «Прокурорской правды» (http://goo.gl/WGxQ9j), хозяина кафе в Геническе Виктора Побачая и еще 90 предпринимателей, которые держат ресторанчики и ларьки на побережье, уже как минимум десять лет доят местные менты и прокуроры.

Схема не особо изощренная: за «право» вести торговлю каждый ларек или генделык, помимо обычных налогов, платит еще и «специальный». В Геническе это от 5 до 20 тысяч гривен в месяц. Тем, кто затягивает с оплатой, обрубают электричество, так как его поставляет «своя» контора КП «Генический городской пляж».

Больше половины общей суммы доходов, а это в среднем один миллион гривен в месяц, забирает районный прокурор Михаил Брыков. Половину от прокурорского куска дохода он отдает вышестоящему начальству.

На этой позиции пока еще остается Богдан Подубинский, прокурор Херсонской области. Остаток суммы делят между собой местные сотрудники милиции, которые обеспечивают порядок «на земле».

«Схема» эта передается от старого прокурора к новому уже не один год, в связи с чем, у «Прокурорской правды» есть вопросы:
— как долго на Херсонском побережье будут бытовать такие «добрые традиции»?
— успеет Богдан Подубинский снять сливки с нового туристического сезона и не требует ли он авансовых платежей?
— учитывают ли прокуроры при расчете своих тарифов экономическую ситуации в стране?

А если вопросы появились у вас, или у вас есть данные о похожих «традициях» в других местах, пишите нам в специальной ветке нашего форума:http://goo.gl/WGxQ9j

#прокурорскаяправда #прокурор #прокуратура #Геническ #Херсон #крыша #сезон#море #пляж #Подубинский

Пррокуроры Херсона

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter