«Жизнь по-новому» в Новомосковске имеет свое продолжение.

На нашем информационно-аналитическом портале была размещена статья «Жизнь по-новому» у некоторых депутатов Новомосковского горсовета».

В этой статье было описано, как один из депутатов Новомосковского городского совета, в буквальном смысле слова, начал, как говориться, «жить по-новому», согласно директиве лидера партии Петра Порошенко. Да, депутат, о котором идет речь, имеет принадлежность к пропрезидентской партии Петра Порошенко.

И живет этот депутат, как мы понимаем с вами, в точности, как наш Президент — по-новому. Не ущемляя себя ни в чем, и это когда наша страна на пороге войны с Россией.

Но вернемся от Президента к депутату, как мы уже упомянули речь идет о депутате Новомосковского городского совета шестого созыва Елене Алексеевой, которая в Новомосковский горсовета прошла от политической партии «Фронт змін», но после взгляды изменила и начала поддерживать политическую силу Петра Порошенко. участвовала в избирательном процессе на стороне, все той же политической силы, всячески помогая заполучить максимальную власть.

Нами писалось, что ранее указанный депутат имеет отношение и к грандиозному строительству жилого дома по улице Леваневского, 58. Казалось, ну что тут такого, депутат живет, как говорится, по-новому, строиться по-новому, но претензии, собственно говоря, не к строительству, а к тому, что данный депутат своим строительством занял прибрежную зону, в нарушении действующего законодательства. При этом правоохранительные органы города Новомосковска делают вид, что ничего не происходит.

Наверняка руководство тех структур, которые на данные нарушения должны реагировать, в курсе, что депутат Алексеева имеет принадлежность к пропрезидентской партии и по той причине не предпринимают ничего, заняв позицию, что они ничего не видят.

Хотелось бы обратить внимание, как самой госпожи Алексеевой, так и правоохранительных органов на то, что 4 февраля 2015 г. Верховная Рада приняла за основу законопроект № 1107 о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно обеспечения беспрепятственного доступа граждан Украины к побережью водных объектов для общего водопользования.
Согласно проекту, ст. 47 Водного кодекса дополняется положением, запрещающим ограничения общего водопользования в связи с предоставлением прибрежных защитных полос (пляжных зон) в пользование юридическим или физическим лицам.

В ст. 88 Водного кодекса и ст. 60 Земельного кодекса вносятся нормы относительно гарантирования гражданам беспрепятственного и безвозмездного доступа к побережью морей, морских заливов, лиманов и островов во внутренних морских водах в пределах пляжных зон, а также к побережью рек, водоемов и островов для общего водопользования. Препятствование такому доступу является основанием для прекращения права пользования землями прибрежных защитных полос, если такое право предоставлено юридическим или физическим лицам, говорится в Законе.

Также ст. 61 и ст. 62 Земельного кодекса дополняются положениями о том, что в прибрежных защитных полосах не допускается устройство ограждений или других конструкций, препятствующих доступу граждан к побережью водных объектов. Предусмотрен механизм демонтажа таких и ограждений или других конструкций за счет их владельцев (лиц, которые их установили).

Изменениями в ст. 110 Водного кодекса и ст. 60 КоАП предусмотрено установление админответственности за неправомерное ограничение беспрепятственного и бесплатного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования.

В ст.33 Закона «О местном самоуправлении в Украине» и ст.21 Закона «О местные государственные администрации» вносятся изменения, которые предусматривают предоставление исполнительным органам сельских, поселковых, городских советов и местным госадминистрациям полномочий по обеспечению беспрепятственного и бесплатного доступа граждан к побережью водных объектов для общего водопользования.

Исходя из данной информации депутат, представляющий интересы Президента в городе Новомосковске, а именно так себя позиционировала Алексеева, не раз на сессионных заседаниях обязана привести прибрежную зону возле своего дома в соответствие с требованиями действующего законодательства Украины.

Мы же в свою очередь, предлагаем правоохранительным органам города Новомосковска найти время изучить фотографии, предоставленные нами на сайте под статьей, выехать на место и разобраться с теми кто, как говорится, «живет по-новому».

Уважаемые читатели, мы и далее будет следить за данной ситуацией, описывая на страничках нашего портала, как продвигается ситуация с беззаконием от пропрезидентского депутата.

 Горожанин

IMG_2417 IMG_2413 IMG_2411 IMG_2410 IMG_2409 IMG_2407 IMG_2406 IMG_2419 IMG_2405 IMG_2404 IMAG2552 IMAG2533 IMAG2528 (1) IMAG2525 IMAG2522

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter