Против Виктории Шиловой прокуратура завела уголовное дело

Главная военная прокуратура Генпрокуратуры 29 января возбудила уголовное производство в связи с распространением активистами движения «Антивойна» образцов заявлений в военкоматы об отказе от мобилизации. Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос отметил, что подобные заявления не содержат правового обоснования, а действия лиц, которые их распространяют и которые причастны к этому, направлены исключительно на срыв выполнения мобилизации и препятствуют законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований в особый период, сообщает пресс-служба ГПУ.

Дело расследуется по ч. 1 ст. 114-1 УК Украины (препятствование законной деятельности Вооруженных Сил Украины и других военных формирований).

Лидером движения «Антивойна» является Виктория Шилова — скандальноизвестная экс-депутат Днепропетровского областного совета.

LB.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Яков Николаевич Осмоловский

    Враги Украины, пособники оккупантов — должны отвечать за государственную измену. Год назад эта «поцифистка» призывала прошлую власть к вооружённой расправе с восставшим Майданом. А теперь вот — призывает нас без боя Украину Путлеру отдать.

    • Иванович

      Уважаемый Яков! Что вас удивляет? У нас правоохранительные органы сидят и жду непонятно чего. Шилову давно нужно было посадить в каталажку.

  • Евгений Попов

    Жидовские шестерки выполняют заказ.