Вилкула-старшего требуют посадить на 5 лет

За коррупционную схему получения средств от рекламных носителей в обход бюджета Г. Кривой Рог должен ответить городской голова Юрий Вилкул.

Об этом заявил народный депутат из фракции «Блок Петра Порошенко» Виталий Куприй, передает его пресс-служба.

В соответствии с пунктом 13 Постановления Кабинета министров Украины от 29.12.2003 года № 2067, плата за временное пользование местом, находящимся в коммунальной собственности, зачисляется в бюджеты территориальных общин сел, поселков и городов.

Однако, сообщает нардеп, в нарушение этой правовой нормы Коммунальное предприятие «Парковка и реклама» получает бюджетные средства непосредственно на свой счет.

«В результате этой коррупционной схемы за последние 5 лет в городской бюджет Кривого Рога не поступило более 40 млн. грн. Деньги бесследно исчезли, хотя эти значительные средства можно было использовать для улучшения состояния здравоохранения, образования, социального обеспечения, физкультуры и спорта и тому подобного», – заявил Виталий Куприй.

Он отметил, что, в соответствии со статьей 42 Закона Украины «О местном самоуправлении в Украине», Юрий Вилкул, как городской голова, должен был обеспечить соблюдение законов Украины и выполнение актов правительства в городе Кривой Рог. Поэтому он несет за свою бездеятельность персональную ответственность.

«То есть Вилкул-старший не предусмотрел (хотя должен был и мог это предвидеть), что в результате деятельности КП «Парковка и реклама» общине города был причинен существенный вред с тяжелыми последствиями, – говорит В. Куприй. – Учитывая масштаб коррупционной схемы, бездействие Юрия Вилкула имеет признаки преступления, предусмотренного частью 2 статьи 367 Уголовного кодекса, влекущей наказание в виде лишения свободы до 5 лет».

Соответствующее заявление депутат 10 марта подал в Генеральную прокуратуру Украины.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Евгений Попов

    Сейчас вроде как не модно регионалов судить. Их в последнее время стали суицидить.

    • Судить МРАЗЕЙ

      У регионал были люде не плохие, А судят исключительно ПОДОНКОВ и МРАЗЕЙ. О простых регионалах не пишут, пишут только про МРАЗЕЙ