Обращение правозащитников к депутатам Днепропетровского городского совета по краже поступлений в бюджет.

Уважаемые депутаты, общественность, горожане!
В настоящее время сложилась крайне негативная ситуация с бюджетом города, области, страны. В кои веки, нам в Днепропетровске в расходах на текущий год. урезаны программы поддержки детей сирот, семей оказавшихся в тяжёлых жизненных обстоятельствах, многодетных семей и прочих социально незащищённых слоёв населения.
Кто же виноват в этом социальном коллапсе? Война, кризис, или как сейчас модно говорить предыдущая власть? Возможно, но стоит ли искать провалы бюджета во вчерашнем дне, может стоит копнуть глубже?

Активисты нашей правозащитной организации «Допоможемо дитям», обратились к периоду горькой истории нашего города за 2006 – 2010 год, когда по данным юристов организации «Днепроград», было роздано без пополнения бюджета Днепропетровска треть его территории ! Например : в 2007-2008 годах Днепропетровский горсовет вне аукционов и конкурсов выделил свыше 900 гектаров городской земли, вследствие чего городской бюджет недополучил в 2007 году — 5 млрд. грн, в 2008 году — 8 млрд. грн. Ценами сегодняшнего дня прямые потери бюджета города составляют более 60 миллиардов гривен !

Кто же сотворил эту бюджетную дыру, Янукович, Азаров, Вилкул? Нет не они, имена «продажных героев» Александр Лупандин – экспредседатель земельной комиссии горсовета, и Михаил Царёв – экспредседатель градостроительной комиссии, по совместительству родной брат Олега Царёва, главного сепаратиста Украины.
Кто то из силовых структур дал оценку злодеяниям сладкой парочки ? К сожалению нет! А мы с вами сожалеем о бедственном положении сирот и малоимущих. Не там ищем!
Я обращаюсь, прежде всего, к избранному секретарю городского совета — Галине Булавке, немедленно создайте депутатскую комиссию по проверке деятельности земельной и градостроительной депутатской комиссии за период 2006 – 2010 годов. Также обращаюсь к руководству прокуратуры и милиции города, считайте моё выступление, заявлением о преступлении, возбудите криминальное производство по указанным фактам, проведите следствие и доведите дело до суда. Землю надо вернуть городу, преступников надо наказать по закону, а их имущество конфисковать в пользу государства.
Надеюсь нашим силовикам хватит чести наказать бессовестных зарвавшихся торговцев землёй, которые почему то, до сих пор смогли избегать заслуженного наказания. Помогите нашим детям выжить.

12-5501a42e538a7-v_dnepre_iz_ukradennogo_u_goroda_obshtezhitiya_gon

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter