Толерантная кукла за полмиллиона: кампания Шиловой влетела в копейку спонсорам Ляшко (ВИДЕО)

Любитель толерантных мужчин, вил, телок под Верховной радой и другого, щекочущего воображение реквизита, Олег Ляшко не скупится на политические удовольствия.
Народный депутат с легкостью может потратить не свои полмиллиона долларов на резиновую политическую куклу. Игрушка Ляшко за деньги олигархов – кандидат в народные депутаты по столичному 223 округу, экс-социалистка, экс-регионалка, депутат Днепропетровского облсовета, работающая сегодня подделкой Тимошенко, Виктория Шилова.

В распоряжении «Украинской кривды» оказалось выложенное в сеть содержимое электронной почты Шиловой. Менее чем за 5 лет журналистка одного из телеканалов Днепропетровска освоила азы джинсы, прошла партийную школу и залезла в политсилу к Ляшко по самую партячейку.

Технический проект, созданный под парламентские перевыборы, которые состоятся 15 декабря, научился просить деньги раньше, чем выговаривать лозунг своей кампании. Чтобы оттянуть голоса у других кандидатов, Ляшко с Шиловой стараются на целых 500 тысяч долларов. Каковы успехи политической пары за несколько дней до перевыборов, и как были освоены деньги, «Кривда» узнала поподробнее.

«Лаве, детка, зашло…»

Как любая девушка на попечительстве Шилова предпочитает, чтобы чеки оплачивали джентльмены.

«Олег Валерьевич, это для Вас. Без учета СМИ, телевидения, прессы», — скромно протянула Ляшко счет на кампанию кандидатка. Изучив смету, становится ясно, что кроме этих денег Вика с легкостью справится еще с одним таким же бюджетом. Как выразилась экс-журналист, она в силах освоить бабло «и на СМИ, и на прессу».

2013-10-22_shilova-koshtoris-dlya-lyashko

Итак, куда же потратила кандидатка Ляшко почти 4,3 млн. грн.

Судя по структуре бюджета кампании завоевательницы Киева, Ляшко безразличен ее результат. Почти все ресурсы направлены на полиграфию и медийку, и минимум — на полевые работы и День выборов.

Агитаторы в палатках, ходячие пропагандисты и общественная приемная на три месяца – весь ассортимент технологического инструментария Шиловой.

На весь округ работает только 20 палаток с двумя мерзнущими студентами внутри. За 200 гривень в день люди в накидках а-ля «Мы с тобой одной крови» раздают газетку и бубнят под нос биографию Шиловой. Эта статья расходов предусматривает  чуть больше четырехсот тысяч гривень.

Более скромная оплата у агитаторов-бродяг. Как минимум пять часов в день двести зомбо-активистов Ляшко склоняются по закрепленной за участком территории. Оплата каждому — 150 гривень в день.  Статья «блуждающие» — одна из самых нескромных – почти полтора миллиона гривень.

Тем не менее, судя по бюджету, «поле» не является приоритетным для лидера РПЛ. А с учетом полного отсутствия контроля работы агитаторов, можно утверждать, что толерантному политику вообще глубоко пох  радикально безразлична полевая составляющая кампании. Ляшко оказался виртуалом.

shilova-pole

Штаб помощницы Ляшко состоит из таких же помощников в количестве 4 экземпляров. Самый лучший, первый помощник, стОит под двушку баксов в месяц. Питается и проживает в центре Киева за счет фирмы. Остальные получают по тысяче у.е., но живут и питаются за свои. Руководит всем «штабом» человек за 30 тысяч грн. в месяц.

Соизмеримая по размеру штаба служба безопасности. Три человека по «тыще» у.е. в месяц неустанно охраняют тело кандидата на протяжении квартала.

Креативный класс слабо представлен в кампании Шиловой. Интернет-пространство, в котором находится большинство избирателей округа, окучивает лишь один человек.

Гадить в комментах Спорить в интернетах поручено специалисту за 6 тысяч грн. в месяц.

«Левый» «Правый берег»

Единственным собственным медиа-инструментом является издание под выборы «Правый берег». Схожесть с названием бывшей газеты института Горшенина «Левый берег» объясняется тем, что Шилова хорошо знакома с его руководством. Ведь, проект Горшенина как и сама Шилова имеет Днепропетровские корни. А информагентство МОСТ-Днепропетровск в свое время джинсовало о Шиловой так, что в местной синагоге людям за нее было таки стыдно. Но, не будем забегать наперед.

Газета тиражом  50 тысяч экземпляров обошлась правдоборцам почти в 200 тысяч гривень за кампанию.

shilova-byudzhet-shtab-gazeta

Рассказывает в газете Шилова, в том числе и о решении вопросов простых киевлян. Способствует этому прием граждан в открытой  на три месяца навсегда общественной приемной. На пять сотрудников приемной – три компьютера, потому что экономить нужно с умом. Стоимость всей бутафории – 110 тысяч гривень.

shilova-byudzhet-itogo

Согласно отчетам сотрудников штаба, Шилова тратит гораздо больше заявленного. В частности, в отчете BTL-менеджера числятся неупомянутые в бюджете кампании «спортсмены». Каждый день Шилова пускает на «о спорт, ты – мир!» не менее 3 тысяч гривень. Какова роль спортивных ребят в массовых акциях лучше всего расскажет Титушко.

btl-otchet-lave-noyabr-2013
btl-otchet-lave-noyabr-2013-2

Финансовая отчетность за «поле» лежит на BTL-менеджере, из-под руки которого и вышел бюджет кампании. Сам жиган-лимон менеджер финансовые документы по-простецки называет «лаве».  Только за ноябрьские «полевые» работы Ляшко с Шиловой развели спонсоров Алежки почти на 700 тысяч гривень.

lave`

Кстати, «заходил» на кампанию «полевик» с опасением. Говорит, кинули в УДАРе на последних выборах. Теперь, мол, работаю только по предоплате.  Тем более что у «бэтэльщика» есть конкуренты – технологи группы покойного Левенца, которые прописывали стратегическую часть кампании Шиловой.

btl-menedzher-v-udare-nedoplatili

Блогер на полставки

Кроме улицы Шилова ошивается и в медиа-пространстве. Бюджеты на «джинсу» не указаны в смете на кампанию. Они идут отдельным документом.

Исполнители шлют Шиловой финотчеты и эфирные справки, растекаясь в комплиментах и приглашениях «еще раз заглянуть в гости».

Тесный медиа-рынок учуял запах привлеченных Ляшко денег, еще до того как Шилова приклеила косу.

Первым на горизонте со своими предложениями появилось радио «Европа плюс». За десять полуминутных новостей радийщики запросили 1000 у.е… Также, экс-коллеги девушки с чужими деньгами предложили ей 25 минут чистого времени. Стоит это всего 1800 у.е. Неизвестно, подошло ли Шиловой предложение «Европы плюс», но радио «Ностальжи» точно убедило Вику немного потратиться. За 3500 у.е. слушатели наслаждались полуминутными новостными роликами о Шиловой.

dzhinsa-nostalzhi

Кстати, Шилова знает толк в «джинсе». Еще в своем днепропетровском прошлом  она была героиней на площадях информагентства МОСТ-Денпропетровск, принадлежащего институту Горшенина. Судя по отчетам, журналисты этого издания жили только за счет спонсоров Виктории: размещали новости о ней и у себя, и в других изданиях.

2013-08-22_dzhinsa-gorshenina

Будучи депутатом, Шилова не стыдится обслуживать фейсбук-статус  своего шефа Олега Ляшко. Агро-пошутилки и нацприбаутки Ляшко оказались делом рук Шиловой.  То-то нас смущала плодовитость Олега Валерьевича: и раком на баррикадах попозирует, и тот час фейсбук разлогим текстом заполнит.

2013-06-22-pishet-statusyi-Lyashku-v-FB

Ляшко благодарен своей подчиненной, и даже заигрывает с ней, насколько это возможно при толерантных обстоятельствах и специфике политика. Он дарит ей фотожабу «Украинской кривды», на которой партнеры запечатлены  вместе. Подпись нардепа лаконична: «цікаво».

lyashko-tsikavo

Ляшко хорошо относится к своей воспитаннице. Он подобрал ее, когда в Днепропетровске в ней более никто не нуждался. Шилова была отработана и социалистами и регионалами. Еще год назад псевдоЮля не знала, чем будет заниматься. А сегодня уже покупает квартиру в Киеве.

Тем не менее, это не делает политическую пару меньшими жуликами.

Кстати, Олег Ляшко на днях написал заявление с просьбой вернуть его в ряды «Батькивщины». Если для коллег-нардепов из оппозиции политик вновь станет «рукопожатным», это может означать дальнейшее разматывание косы Шиловой. Ведь, в ОО уже есть своя Юля, хоть и заключенная.

Спонсоры Ляшко, естественно, на это не пойдут. Зря, что ли, вливали в барышню половину «ляма»?  Почему тогда Ляшко написал заявление на вступление во фракцию? Потому что уверен, что в ОО ему откажут: у них и своих клоунов предостаточно.

Илья Дулин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter