После задержания Ефремова снизилась активность боевых действий на Луганщине (ВИДЕО)

Задержание экс-лидера фракции Партии регионов в Верховной Раде VII созываАлександра Ефремова привело к снижению боевых действий в Луганской области.

Об этом лидер общественной инициативы «Права справа» Дмитрий Снегирев заявил в эфире телеканала «112 Украина».

«Отвод тяжелого вооружения начнется на территории ЛНР, то есть с тех территорий, которые контролируются кланом Ефремова. По состоянию на сегодняшний день и активность боевиков, а именно 24 обстрела позиций АТО, зафиксирована на территории ДНР, территории, которые контролируют другие кланы, донецкие», — рассказал военный эксперт.

«Это свидетельствует о том, что после ареста Ефремова, те люди, которые сейчас фактически представляют так называемое квазиобразование ЛНР получили указание относительно нормального отношения к подписанию минских соглашений. В соответствии с этим и выполняются все предписания по отводу тяжелой техники, прекращению огня», — подчеркнул Снегирев.

Напомним, 14 февраля ГПУ арестовала Ефремова по подозрению в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 364 и ч. 2 ст. 366 Уголовного кодекса («Злоупотребление служебным положением при отягчающих обстоятельствах» и «Служебный подлог»). Позднее ему была избрана мера пресечения в виде ареста с возможностью залога. Залог был внесен, и Ефремов вышел на свободу, но затем ГПУ предъявила ему новые обвинения — разжигание межнациональной вражды. Сегодня в судебном заседании по делу Ефремова объявлен перерыв до сегодняшнего утра.

Источник : glavred.info

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter