Кума Порошенка з Нацбанка Гонтарева уже живет по-новому. Подробности. (ФОТО)

За последние полгода они побывали во Франции, Доминикане, Турции и Индии. Останавливались исключительно в дорогих отелях. Например, ночь в номере шикарной 5-звездочной гостиницы Park Bosphorus Istanbul, что в Стамбуле, стоит 6,5 тыс. грн, в парижском Hyatt Paris Madeleine — около 13 тыс. грн. А вот тур в Доминикану на 7 дней паре обошелся как минимум в 67 тыс. грн. На снимках пары запечатлены романтические ужины с деликатесами, экскурсии по местным достопримечательностям и посиделки с экзотическими коктейлями.

Судя по фотографиям из социальных сетей невестки Гонтаревой, сложная финансовая ситуация в Украине никак не влияет на привычный уклад жизни ее семьи. Валерия Томашевская (девичья фамилия) вместе с Антоном регулярно выезжает за границу на отдых.

Падение курса гривни, судя по всему, никак не отражается на благосостоянии семьи главного банкира страны. На должность главы НБУ Валерия Гонтарева пришла из большого бизнеса — возглавляла крупную инвестиционную компанию и банк. У Гонтаревой в гараже сразу несколько авто премиум-класса.

У кумы Порошенка Гонтаревой двое сыновей: 25-летний Антон и 14-летний Никита. Проживает главный банкир в элитном коттеджном городке Севериновка под Киевом. Судя по фото в соцсетях родни Гонтаревой, в частном доме она нередко устраивает вечеринки для родственников на летней террасе у бассейна. Причем деловой стиль глава НБУ явно не любит. В парламенте она появлялась в белых уггах, на семейных фото — даже юбке выше колен.

В декларации за 2013 год указано, что семья банкира владеет двумя автомобилями Porsche и джипом Infiniti FX35 (модель больше не выпускается, раньше цена такого внедорожника была порядка 1,4 млн грн по курсу НБУ на 23 февраля 2015 г.). Тем не менее фотокорреспонденты насчитали в автопарке главы Нацбанка еще как минимум три машины класса люкс.

Так, Гонтарева однажды в Верховную Раду приехала на седане Lexus LS460. Такое авто сейчас стоит в салоне около 3 млн грн. Кстати, на похожем Lexus ездила министр финансов Наталья Яресько.

На красном Porsche Panamera (новый — 3,5 млн грн) и черном Porsche Cayenne (новый — 3,4 млн грн), которые значатся в налоговой декларации, ездит старший сын Антон и его супруга Валерия. К слову, у Дэвида, внука главы Нацбанка, в его два годика есть свой электрокар, который он водит. Мальчику на день рождения подарили машину — мини-копию «кубика» Mercedes, сообщает БанкИск.

Источник: hsprotiv.org

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter