Бывший «киборг» рассказал, в чьих руках находится донецкий аэропорт

Вопрос о том, кто контролирует донецкий аэропорт – вопрос риторический. Об этом в ходе пресс-конференции в «Обозревателе» рассказал командир взвода подразделения 1-ой штурмовой роты ДУК «Правый сектор», бывший «киборг» «Борн».

«В чьих руках аэропорт? Всё относительно – так, как и в украинской политике. Это вопрос риторический», – заметил он.

Как рассказал «Борн», «сами строения мы не контролируем, потому что возле них катаются бронебойные машины россиян. Не сепаратистов – россиян. Сам аэропорт – с трёх сторон наши Вооружённые Силы. Думаю, военную тайну я не выдам – кому надо, те знают наши позиции. Одна сторона со стороны Донецка контролируется ими».

«Если говорить о том, кто контролирует само строение, то, наверное, россияне. Если говорить о взлётно-посадочной полосе с трёх сторон – то мы», – сказал бывший «киборг».

Напомним, в конце января в Генштабе заявили, что донецкий аэропорт утратил свою ценность, и украинские военные оставили его. По словам так называемого министра обороны террористической организации «Донецкая народная республика» Владимира Кононова, по состоянию на 16 февраля на территории объекта находятся тела 21 погибшего военнослужащего Вооружённых сил Украины.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • symsym

    нет там никаких «бронебойных машин россиян», просто стыдно признаться что просрали шахтёрам )))