Он боролся за правду, а его запугали.

Наше издание писало о том, как депутат Новомосковского городского совета Игорь Олейник раскрыл, по его мнению, коррупционную схему в коридорах Новомосковской местной власти.

После выхода в нашем  информационно-аналитическом портале статьи  « В Новомосковске разгорелся коррупционный скандал», на депутата Игоря Олейника, опять же с его слов, началось давление со стороны правоохранительных органов. Об этом мы тоже писали в статье «У коррупционного скандала в Новомосковске появилось продолжение». Как утверждает депутат, после его письменного обращения на имя мэра города Сергея Мороза о коррупции в кабинетах Новомосковской городской власти, его начал преследовать некий следователь УБОП, капитан Олег Березка.

Опять же со слов Олейника, в отношении его, Олег Березка составил протокол о коррупции, после чего пытался  привлечь депутата за коррупционные действия. Суть спора мы вам не сможем описать, потому как в нашем распоряжении нет копии протокола, единственное, что мы смогли выяснить, что Олейника привлекают по причине, якобы спора интересов.

Мы надеемся, что Игорь Олейник, предоставит в наше распоряжение, составленный в отношении него протокол о коррупции.

Следователь Олег Березка довел, как и полагается, данное дело до суда, вот только Новомосковский горрайоный суд с доводами следователя Березки не согласился и стал на сторону депутата Олейника, не усмотрев в действиях депутата коррупционных действий.

Но следователя Березку, вынесенное решение и позиция судьи Новомосковского горрайонного суда не удовлетворила и он подал заявление в апелляцию. Со временем, Днепропетровский апелляционный суд решение Новомосковского горрайонного суда оставил без изменений, лишний раз подтвердив, что протокол о коррупции в отношении депутата Игоря Олейника составлен безосновательно.

Нам удалось поговорить с Игорем Олейником, относительно происходящего. По его словам, составленный протокол о коррупции Олегом Березкой, это ответная реакция на его письмо мэру Сергею Морозу о коррупции в кабинетах городской власти. На наш вопрос будет ли Игорь продолжать начатое дело в отношении коррупционеров и куда далее он будет обращаться, убедительного ответа от депутата мы не получили. С его слов мы поняли, что он усвоил урок надолго и далее не намерен продолжать бороться с коррумпированными чиновниками в нашем городе.

Нам жаль, что коррупционерам удалось запугать депутата Новомосковского городского совета Игоря Олейника.

Мы рады будем если Олег Березка предоставит нам свою версию данного инцидента, которую мы с радостью разместим на нашем информационно-аналитическом портале.

gorozhanin.novomoskovsk@gmail.com

 

 Горожанин.

4444

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter