Парасюк про Меркель: в шоке, как у людей могут быть настолько двойные стандарты

Как ранее сообщала «Днепропетровская панорама», 6 февраля текущего года Москву посетила канцлер Германии Ангела Меркель и Президент Франции Франсуа Олланд. Разговор шел про стабилизацию ситуации на востоке Украины.

Однако положительного исхода ожидать не следует. В этом убежден народный депутат Украины Владимир Парасюк. Виною всему – близкая дружба Меркель и Путина.

Об этом народный избранник сообщает на своей странице в соцсети.

«С начала войны на Востоке слежу за позицией канцлера Германии Ангелы Меркель, и честно говоря, в шоке, как у людей могут быть настолько двойные стандарты. С одной стороны: Европа ноет о ценности и мире, а с другой — закрывает глаза на сотни жертв в Украине от руки Путина и его ублюдков.

Из последнего услышанного от Ангелы Меркель — федерализация Украины. Если бы Украина хотела быть федеративной, у нас не было бы войны и столько убитых. Мы уже давно образовали бы на Донбассе федеральный округ и Россия не лезла бы сюда с войной и не создавала «банановые республики» руками своих агентов.

Украина всегда была, есть и будет унитарным государством. Это записано в нашей Конституции и этого хочет украинский народ.

У меня создается впечатление, что госпожа Меркель больше играет на руку Путину и отстаивает его интересы, чем интересы Украины, которые она взялась защищать. Путин мечтает, чтобы на Востоке была еще одна Абхазия или Приднестровье, чтобы мы всегда имели в стране конфликт и дестабилизацию.

Через Донбасс Путин будет влиять на всю Украину, ведь при принятии любого государственного решения мы всегда должны будем учитывать «голос Данбасса». А учитывая, что он всегда будет пророссийским и пропутинским, Украина не сможет развиваться как нормальная европейская страна.

Беспокоит еще одно. Почему заявлений Меркель или Олланда мы ждем со страхом, как и их визитов? А потому, что наш Президент сразу объявляет очередное перемирие и начинает воплощать в жизнь свой мирный план, который выливается нам в сотни новых жертв и утраченные позиции.

Сильный Президент, который поставил себе цель победить в этой войне, не слушал бы никого, а действовал бы в интересах своего государства. Но он этого не сделает. Слишком сильно переживает за свой бизнес в России», — убежден политик.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter