Прекращение выхода газеты – совсем не хорошо, – председатель облорганизации журналистов

По его мнению, это отразится на ситуации со свободой слова, хотя, подчеркнул, свобода слова – это не вседозволенность. Председатель Днепропетровской областной организации Национального союза журналистов Украины, главный редактор газеты «Вести Приднепровья» Алексей Ковальчук говорит, что прекращение выхода газеты «Лица» – это «совсем не хорошо».

Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту газеты «Лица».

«Данная ситуация двоякая. Насколько я понимаю, вы проиграли иск за определенные публикации. Комментировать решение суда я не в праве, но с другой стороны, учитывая, что газета «Лица», уже больше 15 лет выходит и заняла достаточно сильную позицию на нашем рынке печатных изданий – независимое издание, достаточно профессиональные журналисты, – то это конечно не есть хорошо. Даже совсем не хорошо, если печатная версия перестанет выходить, потому что сформирован за эти годы и круг читателей, и круг подписчиков немалый», – сказал Алексей Ковальчук.

Также он считает, что закрытие газеты «повлияет на свободу слова», в то время как в нашей стране это понятие «декларируется, но не всегда оно есть».

«Свобода слова у нас в стране декларируется, но не всегда же она есть. Это сугубо мое личное мнение. Как это ни прискорбно, журналисты все-таки зависимы от своих учредителей или владельцев. Это не только газеты, это касается всех СМИ.

Повлияет ли это (закрытие газеты – авт.) на свободу слова? Да, информации будет меньше», – сказал председатель областной организации союза журналистов.

Также Ковальчук попросил заострить внимание на том, что свобода слова – это не вседозволенность.

«Тут я не могу не сказать и это обязательно: журналисты и свобода слова – это не есть вседозволенность. Я на этом особенно хочу заострить внимание и настаиваю. Иногда наши журналисты допускают (ну я не говорю о данном, конкретном случае, я – в принципе) моменты, когда могут дать непроверенную информацию или исказить каким-то образом. Журналисты тоже не есть святые, хотя для меня все журналисты как священные люди. Но балуются!

Помимо этого, грешат и плагиатом, и это тоже не есть хорошо. Поэтому тут две стороны медали», – сказал главред газеты «Вести Приднепровья».

«Очень большая надежда, что все-таки всё у вас решится благополучно», – резюмировал Ковальчук.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter