Рада приняла закон о военно-гражданских администрациях в зоне АТО

Народные депутаты поддержали в первом чтении и в целом законопроект № 1855 «О военно-гражданских администрациях». За соответствующее решение проголосовали 276 нардепы из 226 минимально необходимых.

Как сообщил председатель фракции «Блока Петра Порошенко» Юрий Луценко во время представления данного законопроекта в сессионном зале парламента, этот документ предусматривает в освобожденных районах Донецкой и Луганской областей возможность возложения функций временно отсутствующих органов представительных органов местного самоуправления на органы государственной администрации, которые должны назначать на вакантные должности местного самоуправления гражданских или военных лиц.

«В связи с этим будет урегулировано право, например, Луганской ОГА на установление блокпостов и порядок их пересечения, на установление режима торговли подакцизными товарами в прифронтовой зоне. На принятие бюджета  отсутствующего областного совета решением ОГА, замещение отсутствующего сельского главы гражданским или военным лицом», — сообщил Луценко.

Законопроект был принят с поправками, которые были объявлены в сессионном зале нардепом из фракции «Самопомич» Еленой Сотник.

Напомним, как сообщил ранее Президент Украины Петр Порошенко, военно-гражданские администрации в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) будут действовать до местных выборов.

Источник : conflict.rbc.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter