Задержан Игорь Продан — один из организаторов преступлений против Днепропетровского Евромайдана

20 января прокурор области Валерий Романов провел межведомственное оперативное совещание, на котором обсуждалось состояние расследования преступлений, совершенных против Майдана.

После заслушивания отчетов процессуальных руководителей и следователей, работу по расследованию указанных уголовных производств признали неудовлетворительной и было принято решение о ее активизации.

И уже на следующий день, 21 января был задержан один из организаторов массового избиения так называемыми «титушками» представителей СМИ и мирных граждан, принимавших участие в Днепропетровском Евромайдане в январе прошлого года.

Данный гражданин, житель Днепродзержинска, 1975 года рождения, находился в розыске с августа 2014 года. Сейчас судом решается вопрос об избрании ему меры пресечения в виде содержания под стражей.

По неофициальной информации, речь идет о Игоре Продане, так называемом «кладбищенском бригадире», которого считают ответственным за поборы на кладбищах Днепродзержинска. Последний раз в Днепродзержинске он «засветился» во время драки на сессии горсовета 30 июля, когда с трибуны сессионного зала руководил действиями защитников мэра Станислава Сафронова и призывал днепродзержинцев покинуть зал заседаний.

При этом некоторые члены ВО «Свобода» узнали в нем человека, избивавшего их 21 января в Днепропетровске. Пострадавшими было подано заявление в прокуратуру области. 5 августа решением Жовтневого суда Днепропетровска Игорь Продан был объявлен в розыск.

Источник : sobitie.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Иван

    Надеюсь, он себе на кладбище место застолбил?

  • Раиса Мищенко

    В горисполкоме и горсовете конфликт интересов, а когда же думать о «его величестве» избирателе. До выборов еще далеко.