Халатное отношение. Или мне всё ….

«Халатное отношение. Или мне всё ….»,так можно назвать ситуацию, которая сложилась на Новомосковском городском коммунальном предприятии «Трубник».

Вчера в стенах Новомосковской исполнительной власти проходила встреча мэра города Сергея Мороза с работниками КП «Трубник». Не сложно сказать, какую цель преследовал мэр, проводя данную встречу с работниками коммунального предприятия. По словам работников их, пригласили на встречу с Сергеем Морозом по поводу задолженности по заработной плате, которую, с их же слов, им не выплачивают уже на протяжении шести месяцев.

Когда работники прибыли на встречу в здание исполкома и уже там выяснилось, что на встрече должны были присутствовать и работники ООО «КомЭнерго-Новомосковск», но их отсутствие удивило первого заместителя мэра Козлова, да и мэр Мороз не ожидал, что на встречу кроме работников коммунального предприятия придут депутаты  городского совета.

Увидев в большом зале кроме работников коммунального предприятия и депутатов, Мороз был обескуражен и, как нам показалось, забыл зачем он вообще собирал работников КП «Трубник». Так же не смог пояснить зачем на встречу были приглашены работники, так называемой частной лавочки ООО«КомЭнерго-Новомосковск».

Как нам показалось, Сергей Мороз собирал работников коммунального предприятия и частной лавочки для того, чтобы все же осуществить ним задуманные планы еще весной прошлого года. Напомним читателям, что руководство местной власти весной прошлого года планировало, как говориться, «похоронить» КП «Трубник» в интересах частной лавочки ООО «КомЭнерго-Новомосковск». Но тогда их планам помешали работники  и часть депутатов горсовета, которые стали на защиту коммунального предприятия.

Но как мы убедились — время идет, а мысли скверные не покидают местную власть. Но это сугубо наше мнение, сложившееся в процессе изучения данного вопроса.

И все же вернемся к встрече мэра и работников КП «Трубник». В процессе общения стало известно, что мэр Мороз устроил на работу на коммунальное предприятие депутата горсовета господина Мирошника, на должность экономиста. Так же стало известно, что у предприятия новый начальник, который, к несчастью, накануне встречи резко заболел. На этом сюрпризы не закончились.

Как доложил присутствующим новый экономист предприятия Александр Мирошник, предприятие фактически в долгах, долги образовывались постепенно, предприятие обрастало долгами, которые никто не погашал и проблему в этом направлении никто не решал. По словам Мирошника, задолженность предприятия перед работниками составляет примерно 300000 грн. Как пояснил господин Мирошник, данный долг по заработной плате образовался давно, старый начальник не предпринимал никаких мер, новый пытается решить данный вопрос, но нет средств.

Присутствующий на встрече депутат Пузырь, задал вопрос мэру города Сергею Морозу относительно того, знает ли господин мэр о сложившейся ситуации на коммунальном предприятии. На что тот ответил, что он не знал, что ему никто не докладывал, о задолженности предприятия перед работниками, налоговой и т.д. По его словам, он узнал только что.

После сказанного, депутат не сдержав эмоций, назвал мэра Мороза лжецом и напомнил ему, что весной вместе с работниками КП «Трубник» они приходил к первому заместителю мэра Александру Козлову и к нему. Тогда-то впервые и выяснилось, что у предприятия задолженность по заработной плате перед работниками. Но с того времени никто никаких действий не предпринимал.

В целом, на наш взгляд, встреча прошла деструктивно, работники пришли узнать когда им выплатят их заработную плату, что далее будет с их предприятием. Мэр Мороз обвинения в халатности в свой адрес принял с улыбкой на лице. Поулыбавшись несколько минут ушел, показывая свое нежелание общаться с коллективом коммунального предприятия на больные темы, пробормотав лишь Мирошнику — разбирайтесь и решайте.

Присутствующие на встрече  депутаты Пузырь Болкарев, Гребенкин и Соловьев, продолжили общение с работниками предприятия пообещав, что предприятие никто не будет закрывать, а тем более в интересах ООО «КомЭнерго-Новомосковск». Относительно задолженности по заработной плате, будут писать в различные инстанции, дабы обратить внимание на состояние дел на их предприятии.

Так же депутаты поднимут вопрос о том, чтобы пришел на сессию начальник КП «Трубник» отчитался и рассказал, каким образом будет погашена задолженность предприятия перед работниками.

 Горожанин

IMG_0003 IMG_0004 IMG_0005 IMG_0002

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Dima Puzir

    Самое очевидное здесь решение-подготовить на текущую сесию проект решения которым выделить деньги из городского бюджета на погашение задолженрости и реформирования предприятия.
    Кто первым это сделает тот заслуживает почёт и уважение работников и их семей.
    2-создать депутатскую комисию с целью изучения возникшей проблемы и возможностей ее решения в т. Ч. через аудит.
    3-изменить форму организации а именно за олродом оставить 60% чтобы омтавалось комунальным. А остальные отдать инвестору или инвесторам, который/е вложат деньги для модернизации и что вожнл учёта договоров и их выполнения.