Днепропетровщина. Поднятие целины–І

Бизнес на ЖЭКах экс-нардепа Ивана Ступака перешел к ФПГ «Приват». Теперь переходят теплосети. «Лица» уже сообщали об уничтожении Коммунального предприятия (КП) «Днепропетровские городские тепловые сети» (ДГТС) – публиковали открытое письмо его рабочих, в котором говорится, в частности: «…Идет планомерный развал нашего предприятия. С приходом нового директора Черникова А.А. и его советника Дубинского Л.В. (предположительно, второй родной брат, Дубинский В.В. работает тут же «советником по кадрам») начались массовые увольнения сотрудников. Называется это «оптимизация предприятия», но за этим названием скрываются совершенно другие цели.

Известно, что если братья Дубинские попадают на предприятие, предприятие перестает существовать. Таким образом было разрушено предприятие «Тепловые сети» г. Кривой Рог».

На позапрошлой неделе журналисты «Лиц» вместе с председателем Днепропетровской горорганизации партии «Свобода» Кириллом Дороленко ездили в одно из подразделений коммунального предприятия – в цех централизованного ремонта ДГТС, где взбунтовались четыре водителя и механик.

На протяжении нескольких дней они проводили сидячую забастовку в приемной начальника цеха. «Ежедневно, с восьми до без пятнадцати пять, кроме обеденного перерыва, проводим здесь, – говорили нам рабочие. – Мы сидим, работать не на чем: приказ о передаче техники (часть автотранспорта закрыли и опечатали в боксах, часть – передали другому подразделению – ред.) вышел 17 ноября. Не увольняют согласно КЗоТу, а «Пишите «по собственному желанию».

По словам секретаря начальника цеха Александры Владимировны, на сегодня из 69 человек в штате осталось 47.

«Это с нами. А в новом штатном расписании нас нет», – уточнили бастующие.

Цех централизованного ремонта ДГТС

«Происходит захват здания и наше вытеснение. Освобождаются кабинеты, первый этаж оборудуют для своих работников. Они сейчас здесь всё ломают, перестраивают под себя, раздевалку и душевую делят. Говорят: «Вам уже недолго осталось. И тех, кто есть, уже не будет здесь, а будет частная фирма «Энергия ТМ», – рассказывают рабочие цеха.

«Последние два месяца в целом по предприятию людей очень много увольняют. И увольняют даже тех, кто должен находиться на дежурстве: операторов котельных, ТРП (теплораспределительный пункт – ред.). Увольняют даже людей, которые вышли из декретного отпуска – просто заставляют уходить с работы, возмущаются рабочие. – В один день уволили бывшего начальника нашего цеха централизованного ремонта Ананченко и замдиректора Журавля, очень грамотного, более 20 лет отработал, и человек хороший».

И действительно, на первом этаже здания мы увидели разваленные и свежевозведенные стены: помещение делится на двоих, часть площади будет для КП и часть – для частников.

Перед входом в цех стоит микроавтобус с эмблемой «Энергия ТМ», а его сотрудники уже сидят в некоторых кабинетах, еще вчера занимаемых ДГТС.

«Мы здесь арендуем помещение, буквально пару недель. Договор аренды у меня сейчас не с собой, – сказал нам руководитель отдела фирмы «Энергия ТМ», кабинет которого находится на том же этаже, где и приемная, в которой бастовали увольняемые с нарушением КЗоТа. – Документы все у нас в порядке, мы платим. Договор заключен с Черниковым (новый директор КП «ДГТС» – ред.). «Энергия ТМ» занимается обслуживанием тепловых систем».

В здании цеха ДГТС на ул.Калиновой, 87Ж ломают стены и ставят перегородки. А что написано в договоре аренды с ООО «Энергия ТМ»?

Представитель частной фирмы «Энергия ТМ» (слева) показать договор с ДГТС не смог

На следующий после нашего со «свободовцами» визита день забастовщикам вручили копию приказа о том, что их увольняют по сокращению штатов. Таким образом, перед не побоявшимся встать на защиту собственных прав рабочими администрация предприятия вынуждена была сдаться. Ведь, согласно законодательству Украины, о сокращении работник предупреждается под роспись не ранее, чем за два месяца до высвобождения, а сведения о сокращении передаются в отделение Центр занятости по месту юр.адреса предприятия.

При увольнении сокращенному работнику выплачивается, кроме зарплаты за эти два месяца, выходное пособие в размере не менее, чем один среднемесячный заработок. Более того – сокращенному работнику гарантируется предоставление Центром занятости статуса безработного, если в течение семи дней ему не была предложена подходящая работа.

А тот, кто покорно пишет заявление «Прошу уволить меня по собственному желанию», такой соцзащиты сам себя лишает.

Дефис и его отсутствие

Что же это за частная фирма такая – «Энергия ТМ», которая без конкурса, без тендера получила в аренду помещение коммунального предприятия и, судя по ремонту на площадях ДГТС и сигналам об уничтожении ДГТС, будет перебирать на себя заказы, клиентов и деньги коммунальщиков?

«Это фирма из-под Ступака – в Бабушкинском районе начали, и сейчас «расползаются» по городу. Начали на правой стороне Днепропетровска, сейчас – Ленинский, АНД, и занимаются вопросами по Жовтневому району. Становятся коммерческим монополистом по Днепропетровску», – говорит свободовец Кирилл Дороленко.

Поискав в Едином реестре предприятий и физлиц-предпринимателей Украины (ЕДРПОУ), мы нашли юридический адрес «Энергия ТМ» и опубликовали его на сайте Litsa.com.ua, в заметке про забастовщиков.

«ООО «Энергия ТМ» (ЕДРПОУ 37849287) зарегистрировано в Соломенском районе г. Киева по улице Гарматной, 26/2», – оповестили всех Litsa.com.ua.

Прошло еще несколько дней, и однажды до часу ночи в редакции горел свет – мы искали «крышевальщика» захвата Коммунального предприятия «Днепропетровские городские тепловые сети». И вот, где-то около 23:00, редакцию огласил победный клич. Наверное, так кричали неандертальцы над упавшим мамонтом.

Мы нашли!

Извините, уважаемые читатели, что вас дезинформировали: ООО «Энергия-ТМ» (ЕДРПОУ 37849287), зарегистрированное в Соломенском районе г. Киева по улице Гарматной, 26/2, не уничтожало ДГТС. Данное ООО имеет написание, отличное от того, что было на автомобиле перед зданием теплосетей: пишется через дефис – «Энергия-ТМ».

И вот, если посмотреть, где ранее располагался юридический адрес «Энергия-ТМ», пишущегося через дефис, то мы видим квартиру №307 в доме №28 по Машиностроительному переулку в городе Киеве. В этой нехорошей квартире зарегистрировано много-премного разных фирм.

Так же, как и в одной из соседских квартир: в квартире №309 дома №28 по Машиностроительному переулку в городе Киеве.

И вот в этой-то квартире «Энергия ТМ», пишущееся без дефиса, через «пробел», и было зарегистрировано первоначально (ЕДРПОУ 37814055).

ООО «Энергия-ТМ» и ООО «Энергия ТМ» были зарегистрированы с уставным фондом в одну тысячу гривен.

На сегодня «Энергия ТМ» (ЕДРПОУ 37814055) имеет юридический адрес Днепропетровск, улица Шинная, 22.

«…На Шинной, 22. Это – бывшая база Бабушкинского КЖЭУ, предприятия коммунальной собственности. У них большая база – цеха и т.п. На втором этаже остался кусочек этого КЖЭУ, где сидит начальник, бухгалтер, а все остальное здание с территорией занимает «Аварийная служба», которая территорию здесь тупо сдает в субаренду. А ЖЭКи заставляют подписывать с ними договора – договора подряда на коммунальные работы: обслуживание водо- и теплосетей, включая внутридомовые», – это цитата из интервью инкогнито журналистам газеты «Лица», которое было опубликовано в марте с.г. под заголовком «Ступак им сказал: если будут течи в подвалах, то повесит их за ребро на крючки».

Речь в интервью шла о том, как частная фирма уничтожает ЖЭКи Бубушкинского района г. Днепропетровска, как обналичиваются и воруются деньги квартплат, как доводится до катастрофы жилфонд и как нардеп Ступак подкупает электорат, чтоб избраться городским головой.

Почти год прошел! И где уголовные дела по этим фактам? Где повешенный на крючок за ребро Иван Иванович Ступак?

Одним из двух соучредителей ООО «Энергия ТМ» является Черников Валерий Николаевич.

Какое отношение он имеет к Черникову Антону Анатольевичу, с ноября с.г. являющемуся директором «Днепропетровских городских тепловых сетей» – вопрос.

Как и то, действительно ли Владимир Дубинский является не только советником А. Черникова, но и тестем А. Черникова.

Скрин-шот из записи об ООО «Энергия ТМ» в ЕДРПОУ

Скрин-шот из записи о КП «ДГТС» в ЕДРПОУ

Очередной захват ФПГ «Приват»

Черников Валерий Николаевич на заре 2000-х был одним из двух соучредителей одного интересного общества с ограниченной ответственностью: ООО «Приднепровский испытательно-сертификационный центр». А соучредителем Черникова и директором была Гугнина.

«Ольга Гугнина – одна из самых опытных юристов группы «Приват», – писала «Экономическая правда» 9 сентября с.г. в заметке «Кабмин передал в управление группы «Приват» стратегические активы страны», где шла речь о том, что госпредприятие «Объединенная горно-химическая компания», за которым закреплены имущественные права на Иршанский горно-обогатительный и Вольногорский горно-металлургический комбинаты, возглавил Руслан Журило – человек Игоря Коломойского.

Помните, экс-глава Госземагентства Украины Сергей Рудык рассказывал, что когда его похитили из-под Кировского райотдела милиции и перевезли насильно в Днепропетровскую ОГА, то в облгосадминистрации потребовали, чтобы главой Госземагентства в Днепропетровской области он «назначил какую-то Гугнину».

«…Я отказался. После чего меня отвезли в подвал, где продержали 4 часа. Потом сказали, что еду на АТО, но снова повезли в Днепропетровскую облгосадминистрацию», – рассказывал С. Рудык на пресс-конференции 18 августа с.г.

Так вот, Рудыку «сватали» именно Ольгу Александровну Гугнину, которая, кстати, сегодня и работает и.о. начальника Главного управления Госземагентства в Днепропетровской области.

6 февраля 2009 года в пресс-центре ИА «Новый Мост» состоялась пресс-конференция на тему рейдерского захвата, на которой выступали Ольга Гугнина и Елена Губа. Последняя – нынешний соучредитель ООО «Приднепровский испытательно-сертификационный центр».

Елена Григорьевна Губа ранее была соучредителем ООО «Управление строительства-2», а Валерий Черников – ООО «Управление строительства-1». Фирмы зарегистрированы по одному и тому же адресу и у них один и тот же директор. Причем, с 2006 года и адрес, и директор изменились, но фирмы «шагают парой».

Трехмесячные обещания

Когда Геннадий Корбан и Борис Филатов давали пресс-конференцию (или встречались с общественностью?) сразу после назначения «приватовцев» в Днепропетровскую облгосадминистрацию, то, по словам очевидцев, они говорили, что возглавили область на три месяца, чтобы спасти от «колорадской» угрозы и российского вторжения. Что они также обещали стопроцентную приостановку своей бизнес-деятельности ради этого благого дела – вы тоже, наверное, помните.

«Бывший бандит – лучший милиционер», – говорит народная мудрость. И мы знаем, насколько кардинально у простых людей поменялось отношение к Коломойскому, и как они переживали, что президент Порошенко может сместить деятельную «днепропетровскую команду»…

Но «ручки-то помнят». После бездоказательных обвинений в захвате бизнес-объектов «новоросса» Олега Царева, появляется вполне доказанный факт рейдерского захвата КП «Днепропетровские городские тепловые сети». И учитывая, что в юридическом управлении Днепропетровской ОГА главенствует недавний компаньон Бориса Филатова – Александр Санжара, а землей Днепропетровщины заведует экс-свояченица Геннадия Корбана – Ольга Гугнина, – о, сколько нам открытий чудных!..

Начальник юридического управления Днепропетровской ОГА Александр Санжара в недавнем прошлом был компаньоном экс-замглавы Днепропетровской ОГА Бориса Филатова

Ольга Гугнина, доверенное лицо и экс-свояченица замглавы Днепропетровской ОГА Геннадия Корбана (фото – информагентства «Мост Днепр»)

Изучая сеть фирм, подконтрольных ФПГ «Приват», просто удивляешься изощренностью мышления и громадью планов. Конечно, жалко было замораживать такую махину, при том, что власть настолько слаба, а население настолько бедно, что первую можно легко запугать, а второе еще легче подкупить. Сейчас же самый подходящий момент, чтобы наконец «приватизировать» Днепропетровщину!

Кто думает, что мы преувеличиваем, пусть подсчитает, насколько совсем не много денег нужно потратить, чтобы принудить все предприятия Днепропетровской области оплачивать хранение архивов в ООО «Центральный архив».

Да, ФПГ «Приват» имеет и такую жемчужину в своей короне.

Или вы думаете, что фирму с таким названием зарегистрировали, чтоб выпускать колбасу?

P.S.Газета «Лица» совместно с представителями общественности продолжает расследование присвоения представителями олигархических групп из «старой» и «новой» власти коммунальной собственности, земли, строений и др.

Мы расскажем о том, как ООО «Сецкоммунхоз» (кстати, зарегистрированное по тому же адресу, что и ООО «Энергия-ТМ») поступательно подменяет коммунальные предприятия, осваивая бюджетные средства и средства жильцов.

Также вы узнаете о будущей роли Святослава Олийныка, которого проталкивают в мэры Днепропетровска, почему скрывается информация о финансовой деятельности Днепропетровской ОГА и с какой целью группой псевдолюстраторов была организована пиар-кампания против Днепропетровской облпрокуратуры.

Мы не должны допустить разворовывания коммунальной собственности и полного обнищания большинства жителей Днепропетровска!

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter