Комбат 51-й бригады не принял несколько десятков танков якобы после ремонта, — волонтер Константин Зинкевич. (ФОТО)

Президент раздал военную технику, что было освещено в масс-медиа. А командир танкового батальона 14 / 51-й бригады подполковник Валерий Дурихин отказался принять несколько десятков танков с якобы ремонта. Об этом написал в Фейсбуке волонтер Константин Зинкевич, сообщает Цензор.НЕТ.

«Я не буду пересказывать, какие недостатки у машин (враги читают), но в лучшем случае они годились бы выступить в роли с/х трактора. «Рука » бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была положена на влажный танк. Поэтому и слезает при прикосновении.

Комбат знает, как воевали его ребята в Лисичанске и на Саур- Могиле. Поэтому и занял принципиальную позицию, и не принял лом, как на него ни давили старшие офицеры и генерал», — написал он.

По словам Зинкевича, руководство бронетанкового завода готово подписать соглашение с Минобороны и выполнить все работы, и даже есть чем, и есть кому работать. Но почему-то никто из них об этом не договаривается. А танкисты 51-й в машины, которые быстро могут стать их гробами, не сядут.

«Между прочим, танковый батальон 51-й бригады на последних учениях (до войны) стал лучшим танковым батальоном Вооруженных Сил Украины!» — напоминает волонтер и призывает Давида Араханию, Юрия Бирюкова, Тараса Слободянюка, Юрия Бутусова донести эту проблему распорядителям средств Минобороны: «Нам нужны живые танки! Нам нужны живые танкисты!»
танк волонтер
Зинкевич отметил, что правильно снарядить танковый батальон 14-й бригады очень помогает украинская диаспора в Канаде: «После кевларовых балаклав и баллистических очков ESS от Constantine Yastreb поступили огнеупорные комбинезоны танкиста и тактические перчатки на целую роту. Большое вам спасибо, заокеанские друзья!!!
Ребята очень благодарны за такие узкопрофильные специалистические вещи! Приятно видеть, когда орденоносцы — танкисты, которые и горели в танке, и неделями вели бои почти без питьевой воды, так радуются им».

танк волонтер
танк волонтер
танк волонтер
танк волонтер
танк волонтер
танк волонтер
«Ну, а на радиостанции, термобелье, и теплую одежду мы сможем тратить деньги с этих счетов, если вы все в этом поможете:
Карточка Приватбанка, ПАНАСЮК Алексей — 4731 2171 0884 8209
счет в Польше (Euro, $):
Bank Zachodni WBK S.A. ( BZWBK ) Mykola Svystun, rach. 25 1500 1807 1118 0008 8636 0000
( IBAN ) PL 25 1500 1807 1118 0008 8636 0000, ( BIC ) KRDBPLPW», — пишет Зинкевич.Источник:http://censor.net.ua/p319340Источник:http://censor.net.ua/p319340

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter