Как днепропетровский милиционер запрещал себя снимать (видео)

В два часа ночи, 4 января, поступил звонок на телефон редакции «ЗОВ». Звонившие пояснили, что они сейчас находятся под Индустриальным РОВД Днепропетровска и их милиционеры не пускают внутрь здания для написания заявления.

Прибыв к зданию РОВД журналисту не сразу удалось попасть в здание для того, чтобы разобраться в ситуации и получить ответы у милиции по каким именно причинам они отказываются брать у заявителей заявление. После неоднократных звонков в домофон и стука в дверь — в здание райотдела попасть удалось.

Дежурный РОВД, а им оказался майор милиции Коврыга Андрей Александрович, увидев видеокамеру в руках журналиста выбежал из дежурки и закрывая объектив стал запрещать его снимать. На доводы, что служба милиции гласна и любой человек имеет право снимать милиционера на видео, он отвечал одно: «не снимайте меня, я вам запрещаю».

Сослуживец майора Корыги, а также сам Коврыга, после инцидента, пытались объяснить, что выдвигали запрет на видеосъёмку, опираясь на Конституционные права гражданина Украины, а закон о милиции, о котором говорил журналист, имеет низшую юридическую силу.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter