Мэр Мороз оказывает давление на депутата горсовета. (ВИДЕО)

Как нам стало известно, у отмененного на сессии горсовета решения исполкома № 500 и 501 в пользу ООО «Комэнерго-Новомосковск», появилось продолжение.

Городской голова, обратился с распоряжением к председателю депутатской постоянной комиссии  по вопросам законности, депутатской этике и развитию местного самоуправления Бурлакову В.М., с требованием рассмотреть на комиссии правомерность вынесенного проекта решения депутатом Константином Пузырем об отмене решения исполкома и нарушении им же регламента сессии.

Как и полагается председателю комиссии Бурлаков В.М., созвал ее и рассмотрел требования «народного мэра». В ходе заседания комиссии было установлено, что Сергей Мороз сам неоднократно нарушал регламент горсовета. Вынесенный проект решения об отмене решения исполкома в пользу ООО «Комэнерго-Новомосковск» депутатом городского совета шестого созыва Константином Витальевичем Пузырем – правомерно. Депутат действовал согласно Закона Украины «О статусе депутатов местных советов», а самое главное, он стал на сторону ветеранов города Новомосковска.

После заседания комиссии  мы попросил Константина Витальевича дать комментарий относительно происходящего. Он поведал нам, что был крайне удивлен поведению Сергея Анатольевича, который всячески препятствовал внесению в повестку дня вопроса об отмене повышения тарифов, принятых на заседании исполкома 26.11.2014 года. Так же его возмутило хладнокровие народного депутата Верховного совета и депутата областного совета, присутствующих на сессии. Которые и глазом не повели, чтобы встать на защиту граждан нашего города, отдавших свои голоса этих персон, доверяя им.

Поэтому он и взял на себя эту «миссию» внести проект решения в повестку дня сессии, чем вызвал недовольство мэра.

Действуя сугубо в рамках действующего законодательства, на благо жителей нашего города, при поддержке своих коллег, вопреки препятствиям мэра, решение об отмене тарифов в пользу ООО «Комэнерго-Новомосковск» было принято положительно.

Горожанин

 

 

 

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter