В Днепродзержинске зам. мэра С.Павлюк «дружит» с неблагополучными мамашами

Последние несколько лет Днепродзержинск лидирует в Украине по количеству страшных происшествий с детьми. То найденная в мусорном баке задушенная изнасилованная девочка(http://sobitie.com.ua/dnieprodzierzhinsk/ubiistvo-dievochki-raskryto), то дети, сбежавшие от приемных родителей в Крым, то похищение ребенка из роддома, то мальчик, сбежавший от матери-алкоголички (http://ntn.ua/ru/video/news/2013/02/18/9783), то присвоение работниками соц. служб 96 тыс. грн., предназначавшихся ребенку-сироте, то трое маленьких деток, найденных в квртире истощенными от голода, о которых забыла «мама» (http://kstati.dp.ua/content/v-dneprodzerzhinske-rassleduetsya-popadanie-detey-s-golodnym-istoshcheniem-v-bolnicu) и многое другое. Причем, с короткой периодичностью. Не успеет затихнуть одно, как снова что-то случается. Журналисты телеканалов, собираясь в очередную командировку, на вопрос «куда?», отвечают: «Опять в Днепродзержинск».

Совсем недавно, летом этого года, отчаявшиеся найти справедливость, бабушки, выступили на пресс-конференции в «Днепр-пост» о том, что работники служб по делам детей проявляют преступную халатность по отношению к их внукам, покрывают матерей, ведущих аморальный образ жизни и не занимающихся воспитанием детей. Действия бабушек комментировали по-разному. Одни писали, что, каких дочерей воспитали, таких и получайте, другие говорили, что в городе действительно развита целая структура в лице служб по делам детей, которые реализуют или присваивают квартиры детей-сирот (http://sobitie.com.ua/dneprodzerzhinsk/dneprodzerzhinskaya-prokuratura-vosstanavlivaet-imushchestvennye-prava-detey), «продают» детей на усыновление за границу, третьи сочувствовали и поговаривали о том, что женщины пошли против целой коррупционной системы и у них в этой неравной борьбе ничего не получится. А те, кто был реально причастен к издевательствам над детьми, пытались представить женщин неадекватными, корыстными и т.п. Организатором этой травли против бабушек выступил зам. мэра, который курирует данное направление, С.Павлюк, бывший помощник комбайнера, известный своей тупой амбициозностью, себялюбием и манией величия.

Возомнив себя Богом, он решил, что может вершить детские судьбы, давая указания своим подчиненным то «сделать папу» ребенку, чтобы он не попал к назойливой бабушке, то снять с учета маму-алкоголичку, чтобы потом представить ее образцовой, то заказать на бабушку статью в газете, где представить ее тираном. А то и вообще вывезти маму с детьми подальше из города, чтобы бабушка не нашла своих внуков.

Но, бабушки, пройдя все эпопеи бюрократической системы и холодного равнодушия – от просьб до митингов, и, видя продолжающиеся страдания своих внуков, которые не имели полноценного питания, скитались со своими мамочками по притонам,  не получали нормального развития и элементарного воспитания, вопреки всяким слухам, упорно продолжали отстаивать права внуков на полноценную жизнь и нормальное счастливое детство. Тогда, на пресс-конференции выступали бабушки из трех таких семей. Принимала участие так же начальник криминальной милиции по делам несовершеннолетних городского управления Кулик К.В., которая подтвердила информацию, предоставленную бабушками о том, что милиция находит факты злостного уклонения от родительских обязанностей, а службы по делам детей их в упор не видят и всячески противодействуют, тем самым дети находятся в действительно опасных условиях.

В первом случае справедливость восторжествовала. Мама-наркоманка лишена родительских прав, ребенок живет с бабушкой, а «образцовая» мать даже не вспоминает о собственном ребенке. Но это не послужило уроком для работников служб по делам детей – нравственных уродов в женском обличии.

Вместо того, чтобы принять хоть какие-то меры к примирению семей, для чего, по сути, и призваны службы по делам детей, они еще больше стравливают дочек со своими родными матерями, мало того, сами активно подключились в борьбу против них, идут на самые циничные и позорные действия – подают на бабушек заявления в милицию о том, что они якобы претендуют на жилье ребенка, разыскивают свидетелей, которые бы могли предоставить на них хоть какой-нибудь компромат. Всячески пытаясь вылить грязь на бабушек, эта, фактически преступная группировка, разбивает семью вдребезги, оставляя   заложниками детей.

Летом этого года по ТВ показывали сюжет про маленькую девочку, за которую борется ее бабушка вот уже на протяжении 5 лет и мальчика, который забрав самое дорогое – кролика и велосипед, ушел к бабушке, потому что с мамой, которая все время пьет, ему стало невыносимо. Тогда работнички службы по делам детей пошли на грязные меры, но вернули-таки ребенка маме. И вот очередной побег. И снова поехали к нам все телеканалы. Как не пытались службы скрывать пьянство матери, на какие только подлости не шли, вплоть до снятия ее с учета в наркодиспансере, а «мама» себя все-таки проявила.

Сейчас мальчик рассказывает, как он был запуган работниками службы по делам детей, что если он скажет на суде, что хочет жить с бабушкой, то его отдадут в интернат, но даже под угрозой жизни в интернате, он, раздетый, голодный, с болями в животе, убегает от матери, которая две недели находится в запое. «Бабушка, у тебя не получится меня забрать, потому что с мамой дружит зам. мэра – дядя Павлюк», — из страха быть снова возвращенным к матери, со слезами на глазах, говорит ребенок. «Меня эти бабушки уже тоже достали» — передает ребенок слова зам. мэра С.Павлюка.

Все повторяется уже даже не по второму кругу, сколько раз уходил мальчик из дому? Сколько раз лечилась маленькая девочка в кожновенерическом диспансере от заболеваний, полученных вследствии антисанитарных условий, в которых растит ее мать? Сколько раз годовалый, задыхающийся ребенок доставлялся в больницу? Маме было не до «скорой», а бабушка бежала к медикам с просьбой спасти крошечку. Девочка, по природе смышленая и обладающая многими талантами, доведена до состояния отсталости, о чем свидетельствует заключение психолога. В то время, как снова открыто криминальное производство по статье за злостное уклонение от выполнения родительских обязанностей, Павлюк созывает прессу и демонстративно рассказывает, что мамы замечательные.

Покрывают преступления служб по делам детей работники прокуратуры В.Пустовит и Ю.Филоненко. Пустовит представляет мам как идеальных личностей, а Филоненко в это время расшивает надзорное производство с целью замены документов и дает указания переделать показания свидетелей на «нужные», а так же заставляет мам писать жалобы на начальника КМДН городского управления, которая озвучила то, что видела лично.

Несмотря на выводы прокурорской проверки, в результате которой было направлено представление мэру Днепродзержинска С.Сафронову о привлечении работников служб по делам детей: Черновой Л.И., Алтуниной Л.В., Завалько Е.В., Ветровой М.Р., Лазебной Ю.В. к дисциплинарной ответственности за нарушения прав детей, они продолжают поливать бабушек грязью и отмывать себя, вообще не видя на горизонте детей. Война с бабушками стала для них целой разработанной системой.

Как только носит земля начальника службы по делам детей Заводского района г.Днепродзержинска Чернову Л.И.? Ведь на территории ее района несколько лет назад случился страшный случай — в мусорном баке нашли изнасилованную и задушенную девочку. Кроме того, что она лично знала о том, что в той семье есть все основания опасаться за жизнь девочки, в надежде избежать ЧП дополнительную информацию ей предоставили журналисты из рейда. Тогда ребенок рассказывал, как мамин сожитель с нее снимал одежду и делал «что-то». Если бы тогда Чернова отреагировала, девочка была бы жива. Любовь Ивановна, Вы спокойно спите? Вам не снится кричащая от боли девочка, которую насилует сожитель матери? Наверное, у той девочки не было бабушки, которая бы смогла предотвратить этот ужас.

По второму случаю процесс по лишению родительских прав мамы-алкоголички еще идет. Бабушки, как и сам мальчик, надеются, что очередное заседание будет последним и ребенок заживет спокойной и полноценной жизнью.

Один вопрос – зачем? Какую цель преследуют работники служб по делам детей, покрывая аморальных мам? В чем именно заключается «дружба» Павлюка с неблагополучными мамашами, остается только догадываться (http://dndz.com.ua/2014/pavlyuk-chemodan-syzo/).

«Агенти впливу» в итоге одного репортажа призывали Генпрокуратуру разобраться, что происходит в Днепродзержинске с социальными службами (http://ntn.ua/ru/video/agenty_vplyvu/2013/03/11/9986/). Повторяем призыв и обращаемся лично к господину Яреме: «Может Вы все-таки разберетесь, что происходит в Днепродзержинске и накажете виновных в детских трагедиях?».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter