Факты об Apple: а знали ли вы?

Apple всегда являлась центром внимания огромной аудитории, следящей за всеми последними новостями. Но даже самые ярые фанаты, бывает, не замечают мельчайших изменений, происходящих в деятельности объекта их фанатизма. Поэтому здесь мы решили привести несколько интересных фактов о «яблочной» компании. Пишите в комментариях, какие из них вас удивили, а какие вам уже давно были известны.

Начнем мы, пожалуй, с конкурента Apple — компании Samsung. Тот факт, что Samsung производит примерно 30% содержимого каждого процессора А8, для нас не новость, но, оказывается, все экраны Retina для iPad также производятся полностью корейской компанией.

Теперь, внимание, курильщики! Если вы хоть раз покурили рядом с вашим Mac, то гарантия на него больше не действует, так как одним из пунктов, аннулирующих действие гарантии, является, как ни странно, курение вблизи от устройства.

В последнее время, я думаю, никого уже не удивишь количеством продаж техники Apple, но в 2012 году компания поставила рекорд, сумев продать 340 000 iPhone в день (и это только линейка телефонов!). Кстати, продажи iPhone гораздо выше любого устройства, выпускаемого Microsoft. Этим, в свою очередь, объясняется то, что Apple зарабатывает 300 000 долларов в минуту с продаж уже всей своей продукции, включая цифровые товары из iTunes Store и App Store.

Какая же тогда зарплата у сотрудников компании с таким доходом? Оказывается, у работников, трудящихся в кампусе Apple, доход в год в среднем составляет 125 000 долларов в год. Казалось бы, огромная сумма, но это не так уж и много по сравнению с тем, что потерял сооснователь Apple Рон Уэйн, продав всю свою долю за какие-то 800 долларов, в то время как сейчас это доля стоит 35 миллиардов долларов!

Но довольно о деньгах, давайте обратим внимание, например, на Siri. Теперь интересный факт для тех, кто думал, что все, что мы произносим, прослушивается! Ваши опасения оказались явью, так как все, что мы говорим персональному помощнику от Apple, анализируется и хранится в специальном архиве. Это означает, что все, о чем вы когда-либо просили Siri, не пропало бесследно.

Я уверен, что многие считают себя фанатами Apple, лишь читая свежие новости, но настоящий фанатизм заключается в другом. Так, в Японии один постоянный пользователь техники Apple встал в очередь за iPhone 6 аж за 7 месяцев до презентации! Другой же решился на прочтение всего пользовательского соглашения Apple при установки iTunes на компьютер. Оказывается, соглашаясь с этими правилами, мы обязуемся не использовать технику компании для изготовки ядерного оружия. Вот кто на самом деле настоящие фанаты, ведь люди в принципе не читают пользовательские соглашения. К примеру, британский интернет-магазин Game Station добавил пункт о предоставлении покупателем своей души в бессрочное владение магазина. При этом этот пункт можно было убрать из соглашения и даже получить за это подарочный купон в 5 фунтов, но от него отказались только 12% покупателей. Это означает, что остальные 88% вообще его не прочитали. Таким образом, обращая внимание на незначительные вещи, можно узнать для себя очень много нового.

Источник: appleinsider.ru

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter