Ярема. Последний штрих к портрету негодяя

Не так давно я публиковал свое мнение о том, что Генеральный прокурор Украины Виталий Ярема стремительно трансформируется в архетипического «пшонку» — обличенного практически безграничной властью, не гнушающегося ничем ради достижения своих целей чинушу, которому решительно плевать на всех и вся — лишь бы жопа покоилась в тёплом кресле, а денежки текли в карман.

Сегодня я получил очередное тому подтверждение, которое, к тому же, стало последним штрихом к портрету Яремы — как сказал бы Веничка Ерофеев, «пидораса, выкованного из чистой стали с головы до пят».

Сегодня в разделе «Призначення» официального сайта Генеральной прокуратуры Украины я обнаружил имя, которое, как мне казалось, я больше никогда не увижу в перечне работников высшего надзорного органа нашего государства.

Вот оно.

Итак, Генпрокурор Ярема в очередной раз наплевал на Закон Украины «Об очищении власти» и на тонны компрматериалов, свидетельствующих о том, что назначенный им на такую высокую и, что самое главное, значимую должность человек по имени Владимир Орлов является коррупционером 999-й пробы.

Отныне г-н Орлов, который за долгую и напряженную работу в составе различных таможенных ОПГ получил прозвище «Вова-Транзит», и который УПК видел разве что в книжных магазинах (хотя я не уверен, что он таковые посещает), будет рулить процессуальным руководством в масштабах государства. Рулить так, как завещал человек, чей портрет Володя долгие годы с любовью хранил у себя в изголовье.

Говоря проще, теперь Владимир Орлов может как дать ход, так и ухерить любое уголовное производство любого правоохранительного органа, включая саму прокуратуру, на любой стадии. Ни о какой законности, ни о каком профессионализме следствия речь идти не может, потому что Орлов является чистой воды «схемщиком», не имеющим ни малейшего представления о том, как выглядит уголовное дело и какие документы должны быть в него подшиты.

Что происходит?.. Да что, блядь, происходит в этой стране, когда мне ДАЖЕ прокуроры присылают сообщения «контрреволюция победила»?

В этой жизни существует не так много ситуаций, могущих поставить меня в тупик. Но эта — одна из них.

Ярема — ты негодяй, превращающий прокуратуру в очередное ООО. Отмороженный на всю башку мерзавец, показухи ради увешавший кабинет портретами погибших героев Сотни, которые никогда не будут отомщены, потому что их убийц ты покрываешь.

Тем не менее, помни: «свой» враг всегда гаже и ненавистнее врага «чужого». И спрос со «своего» будет куда более строгим.

А в том, что мы спросим, можешь даже не сомневаться.

Блогер, журналист  Сергей Иванов

Источник : censor.net.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter