Харьковчане «сольют» в новомосковскую канализацию 29 миллионов

Очередной тендер в Новомосковске выиграло ЧП «Донком» Игоря Билецкого, которое нарушило тендерное законодательство год назад. Департамент жилищно-коммунального хозяйства и строительства Днепропетровской облгосадминистрации 1 декабря заключил соглашение с ЧП «Донком» на реконструкцию канализационного коллектора от КНС №2, через мкр «Самарь» по ул. Спасской в г. Новомосковске. Стоимость сделки составляет 29,30 млн грн.

Об этом сообщили «Наши гроши» со ссылкой на «Вестник государственных закупок».

Подрядчик обязался выполнить работы за 180 календарных дней. Работы будут финансироваться из местных бюджетов. Договор подписан до конца 2015 года.

ЧП «Донком» зарегистрировано в Харькове на Игоря Билецкого. Директором является Вадим Голубенко.

К участию в торгах также были допущены еще три компании, зарегистрированные в Днепропетровской области, — ЧП «Универсалгазстрой», ООО «Холдинговая компания «Наше время», «Украинские киты бизнеса ». Их предложения были дороже, чем у победителя, а также требовали больше времени для выполнения работ.

Напомним, в конце 2013 года ЧП «Донком» также выиграло тендер — на строительство водопровода в Новомосковске, за 1,6 млн гривен. Однако тогда тендер прошел с явным нарушением законодательства – в нем участвовало две фирмы одного владельца Игоря Билецкого. Впрочем, тендерный комитет проигнорировал данное нарушение украинского законодательства.

Источник : litsa.com.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter