Ленинопад пронесся по Новомосковску (ФОТО-ВИДЕО)

Сегодня, приблизительно в 12-30 к памятнику Ленина в городе Новомосковске, подъехали молодые люди в камуфляжной форме, выстроились и начали проводить мероприятие,  как мы уже понимаем, по подготовке к сносу памятника. Вскорости к памятнику начали подходить жители города Новомосковска, которые наблюдали со стороны за происходящим.

Спустя несколько минут подъехала большегрузная машина. Молодые люди зацепили трос к машине, предварительно набросив на шею Ленину и, укрепив табличку «КАТ», машина тронулась и памятник, под аплодисменты присутствующих, жителей и молодых ребят упал.

Мы видели радость на лицах горожан, молодых людей, которые выкрикивали «Слава Украине»

 Горожанин

DSCN8781 DSCN8783 DSCN8784 DSCN8785 DSCN8786 DSCN8788 DSCN8789 DSCN8790 DSCN8792 DSCN8796 DSCN8798

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Евгений Попов

    «Мы видели радость на лицах горожан, молодых людей, которые выкрикивали «Слава Украине»
    Еще не встретил ни одного жителя Новомосковска с радостным лицом по поводу вандализма в отношении памятника. А вот радость на лицах дебилов, снесших памятник, это клиническое. Да и не очень я понимаю, как можно было увидеть радость на лицах в масках.

    • Днепр

      Хватить жить совком, все эти памятники ленину должны были снести еще в 91 году

      • ХоМяк

        Днепр, что значит — «жить совком»? Иметь гарантированное электричество и тепло в домах, работу, зарплату, возможность получить образование? Всё это было у украинцев до 91-го года. Кстати, откуда взялось выражение «лампочка Ильича», вам случайно не известно?

        • Днепр

          то и значит, забудь и все. совок никогда не вернется и Слава Богу

          • ХоМяк

            Почему «Слава Богу»? Что плохого было при «совке» в 70-е, к примеру? Особенно, если сравнить с тем, что сейчас?

    • Егор

      Памятник от слова «память». А то что творили коммуняки — следовало бы и забыть. Не плачь, Женя, за дедушкой Лениным. Впрочем, не Женя, а наверно, Шариков!

  • Alterd

    Вообще то это история страны — для кого то печальная, для кого то радостная, но — память. Во французском Монпелье стоит памятник Ленину, в Италии и Германии — никто не рвется сломать. Католики не ломают гугенотские памятники и церкви, а гугеноты — католические, несмотря на то что когда то резали друг друга. Никто не ломает церковные памятники несмотря на то что инквизиция в свое время покуражилась неплохо. Стоят памятники королям и королевам, вгонявшим страны в войны и порубившим немало безвинных голов.
    Ну тут ребята решили «до основанья старый мир разрушить»..знакомое дело. И эпилог известен заранее.

    • 4ленин хло

      Какая в сраку память, ленин ниразу не был на теретории Украины, по его указу большевики окупировали УНР и насильно присоеденили Украину к совку. Мы 70 лет жили под окупацией. Милионы убитых украинцев из-за окупации этого поганого совка. Не должно быть памятников убийце украинцев в нашей стране

      • Alterd

        Большевики уничтожили полностью весь творческий научный, культурный слой России, всех, кто по сути являлся двигателем развития страны — интеллигенцию. Из этих 70 лет больше всех горя принесли грузин Сталин и абхазец Берия. Брежнев был украинцем. С русским Хрущевым связывают период «оттепели». Так что поди разбери — кто кого на самом деле оккупировал.

      • ХоМяк

        70 лет под оккупацией? А не пробовал сравнивать жизнь в 1970-е годы и сейчас? Отключали тогда свет? Закрывали предприятия? Повышали цены и тарифы при «замороженных» зарплатах?

        • Егор

          Ностальгия по совку? Стабильно и одинаково бедно. Назад в СССР? Езжай в Рашу — там строят СССР-2. Поможешь.

          • ХоМяк

            Егор, хоть один пример: чем сегодня для простого человека лучше жизнь, чем в «застойном совке». Ещё раз повторю: «Отключали тогда
            свет? Закрывали предприятия? Повышали цены и тарифы при «замороженных»
            зарплатах?» Если тогда было «бедно», то как тогда назвать то, что сейчас?

  • dmitry

    Сколько памятников Гитлеру стоит в Германии?

  • Alterd

    Если верить непроверенным источникам интернета — куча сохранившихся названий

    » ..Однако мавзолей Гитлера остался стоять напротив здания Рейхстага на площади Республики, бывшей Гитлерплатц. Памятники Гитлеру так и стоят в городах и городках Германии, в отличие от памятников его соратникам, снесенных после распада Рейха. Названия многих улиц и площадей, особенно в небольших провинциальных городах, несут в себе зловещие напоминания об эпохе национал-социализма: Герингштрассе, Кейтельгассе, Розенбергплатц.. . Почему-то не подверглось переименованию все, связанное с Гитлерюгендом. Одна из станций берлинской подземки называется «Гитлерюгендплатц», хотя сама площадь давно переименована; газета праволиберального толка носит название «Берлинский Гитлерюгендовец»; один из столичных театров, еще во времена Рейха славившийся своим вольнодумством, так и называется — «Театр имени Гитлерюгенда»…»

  • Валерий

    -а ещё, Новомосковск переименовать в Новокиевск

  • Сергей Коцюра

    Хунта, вам скоро пиздец будет! Вы нам и за памятник ответите, и за майдан! Мы скоро подымем над Новомосковском свой флаг.

    • НовоУкраинск

      Тебе пиздец шлюха, за тобой уже выехали

      • Олег

        Кто, «Правый сектор» ? Дима Ярош с Андрюхой Денесенко ? Смешно,уже их приезд клоунский видели на выборах в нашем округе.

  • Константин Морозов

    НовоУкраинск, ты нас не пугай, у нас в городе большинство поддерживает нашу Партию регионов, мы вас хутну Киевскую перебьем как котят. Слава Новомосковским Коммунистам

  • Горожанин

    А на это место что-то поставят? Или с огрызком будем в центре города??

  • Василий

    И какого хрена ты пишешь от лица Морозова?

  • Константин Морозов

    Хунта, вам наступает медленный конец! Мы на местах укрепляемся,мы готовим вам партизанскую войну. Хунта, мы не дадим вам работать в нашем городе, мы вернемся и захватим власть.

    • Василий

      Постойте, я тоже далеко не поддерживаю власть, меня интересует только одно: кто ты и с какой стати пишешь от лица Морозова?

    • Василий

      Морозов не настолько глуп,чтоб писать такие вещи на городском портале, видимо перешел он тебе дорогу.

      • Константин Морозов

        Василий, вы почему за меня расписываетесь? Я в состоянии сам за себя ответить.
        Мне не по нраву «ХУНТА», жду с нетерпением когда они одумаются, или их уберут.

        • Василий

          Я понимаю Ваше негодование, и согласен насчет хунты, НО, я знаю Константина Морозова и так же знаю что писать такое здесь он бы не стал, разве нет?

          • Константин Морозов

            А где бы он стал писать такое?

          • Василий

            Ну не знаю, просто если Вы действительно Константин Морозов то Ваши комментарии здесь выглядят странно, я не раз видел здесь статьи с негативным упоминаем о Вас, Сергее Резнике и Сергее Коцюре, ясно видно что Вас недолюбливают, и тут такие комментарии..ну просто не верится что взрослый, неглупый человек стал бы опускать такие фразы как: «мы вернемся и захватим власть». Или Вы другого мнения?

          • Анатолий

            Как я посмотрел, на это сайте пишу на всех у кого рыльце в пуху ))) И у Морозова прихвостня ПР тоже.