Суд решил пересчитать голоса избирателей по округу №38

4 ноября Днепропетровский окружной административный суд частично удовлетворил исковые требования одного из кандидатов в народные депутаты Украины, который баллотировался по 38 избирательному округу.

Напомним читателям, что по одномандатному избирательному округу № 38, после оглашения результатов выборов окружной избирательной комиссии, один из кандидатов, который не набрал достаточно голосов, подал в Днепропетровский окружной административный суд исковое заявление, в котором одним из пунктов требования было отменить выборы по округу № 38.

Но суд, изучив доказательную базу, предоставленную истцами, пришел к выводу, что отмена выборов по 38 избирательному округу не возможна, и принял решение о пересчете голосов. Данное решение базировалось на том, что  в судебном заседании были выявлены факты о массовых нарушениях избирательного законодательства участковыми комиссиями. Данный факт неоднократно подтверждал сам председатель окружной избирательной комиссии № 38 Павел Иванович Селихов, который фактически сделал признательные показания, в которых признался коллегии судей, что, будучи председателем участковой избирательной комиссии, он сам допускал нарушения, и что данные нарушения происходят фактически на каждом избирательном участке.

Чтобы читатели понимали, о каких нарушениях идет речь, мы поместим полный текст решения Днепропетровского окружного административного суда.

 

Изображение Изображение0001 Изображение0002 Изображение0004 Изображение0005 Изображение0006 Изображение0007

Удивительная позиция была и у наблюдателей ОБСЕ, которые находились в судебном заседании и поддерживали сторону ответчика утверждая, что выборы по округу № 38, были честными без нарушений. По их мнению, решение суда не законно, о чем они заявили присутствующим в судебном заседании журналистам, фактически дав правовую оценку.

Со слов ответчиков они готовы подавать апелляцию и добиваться своей правды в судах вышей инстанции.

Горожанин

 

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter