Прощай, старая гвардия

Дорогие жители Новомосковска!

Несколько дней назад стартовала предвыборная кампания и город уже пестрит агитационной информацией – ситилайты, билборды, листовки…

Это нормально, когда горожане могут прочитать о кандидатах в депутаты, зайти в приемную будущего народного избранника.

Ненормально, когда в городе мелко и гадко пакостят конкурентам. А может быть и просто неполюбившемуся кандидату. Лично я сам хочу определиться, и мне не нужно подсказывать, насколько плох определенный кандидат, обливая его плакаты краской и срывая вывеску с его приемной. Подобное варварство свидетельствует о трусости тех, кто видит в кандидате своего конкурента. Только с перепугу додумались до подобного.

Сколько лет мы терпели беззаконние власти, одни и те же лица грабили город, а когда приходило время – улыбались нам с плакатов и страниц газет! Да мы грешки каждого знаем наперечет! И как бы они не рассказывали нам, что в будущем наведут в городе порядок, начнут конструктивно работать, мы то знаем, что все они – одним миром мазаны, и грош им цена в базарный день.

Но вот приходит новый человек, у которого нет старих связей и отработанных схем с этими мошенниками, и, выходит, его нужно исключать из игры? Испугались, что кто-то не захочет играть по их правилам? Видимо, тяжело пережить то, что кто-то еще способен вести честную игру. Не очернять конкурентов и не подкупать избирателей, не уходить от вопросов и называть вещи своими именами.

Сегодня мне по-настоящему стало грустно. И обидно за себя и свой город. Потому что если ты бросаешь камень в того, кто хочет мира без крови, значит ты – за войну. Если ты обливаешь краской того, кто стоял плечом к плечу с нашими ребятами в зоне АТО – значит сам ты трус. Если тебя злит человек, который способен изменить что-то в этой стране, в твоем городе, который сегодня протягивает тебе свою руку – значит ты из тех, кто способен лишь лизать пинающий тебя сапог.

Я не из таких, и потому сейчас решил не молчать, а сказать о накипевшем.

Нами снова пытаются управлять, загонять в топкое, дурно пахнущее болото прошлого, которое, к счастью, уже не вернуть. Мне и большинству горожан нужен глоток свежего воздуха. И моим родным и близким.

А тем, кто «помогает» мне и моим друзьям таким образом определиться с выбором, хочу сказать – вы действительно помогли.

Теперь на ваш счет, старая гвардия, у меня не осталось никаких сомнений!

Андрей, неравнодушный горожанин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter