Беспредел от «Комэнерго-Новомосковск»

С момента появления в нашем городе частной компании ООО «Комэнерго-Новомосковск», фактически каждый житель нашего города столкнулся с, откровенно говоря, беспределом, который устраивает эта компания в нашем городе.

Многочисленные жалобы от жителей города не остановили градоначальника Новомосковска Сергея Мороза. Он единолично без согласования с депутатами продлил договор на обслуживание многоэтажных домов. По этому поводу молчит сам мэр Мороз, соблюдают тишину и правоохранительные органы нашего города, делая вид, что их это не касается даже после того, как многими городским СМИ был поднят данный вопрос. Все молчат, а компания ООО «Комэнерго-Новомосковск» продолжает делать вид, что она работает.

Но мы хотели рассказать не об этом, а о том, как многодетная мамочка, жительница нашего города столкнулась с частной лавочкой ООО «Комэнерго-Новомосковск» и ощутила на себе, что означает «частное».

К одному из депутатов Новомосковского городского совета обратилась Ольга, фамилию мы по понятным причинам не указываем. Обратилась она с просьбой помочь ей получить справку о составе семьи. Ситуация заключалась в следующем: она является матерью троих детей,  долгое время не может оформить документы, как малообеспеченная семья из-за справки о составе семьи, которую выдает исключительно ООО «Комэнерго-Новомосковск». Справку Ольге не давали потому, что у нее есть задолженность за услуги перед этой компанией. Ольга неоднократно объясняла представителям компании, что ей нужна справка, чтобы оформить необходимые документы и она не отказывается от долга, готова выплачивать и заключить договор о реструктуризации долга, но ООО«Комэнерго-Новомосковск» Ольгу не слышало и твердило:  Погасите долг.

Депутат на просьбу жительницы  откликнулся, позвонил к руководствую «Комэнерго-Новомосковск» объяснил ситуацию, попросил помочь, на что руководитель ответил, что пусть подходит в юридический отдел предприятия там юрист заключит договор, после выдадут справку и Ольга будет  потихоньку, согласно договора выплачивать долг.

Как и было договорено, Ольга подошла в кабинет к юристу, который вел себя далеко не как человек, который хочет и желает помочь, он предложил вначале заплатить определенную сумму, как вы понимаете, у матери троих детей ее не было и негде было взять. Когда она сказала ему, что таких денег у нее нет, он сказал, что договор никто заключать не будет и пусть ищет деньги и соответственно справку ей не дадут. О,льга расплакалась и ушла, при этом, мы напомним, что руководителю ситуацию рассказали, попросили, он пообещал, что заключат договор о реструктуризации долга и выдадут справку.

После похода к юристу, депутат пытался связаться с начальником ООО «Комэнерго-Новомосковск» но тот телефон не подымал, после были попытки решить данный вопрос через первого заместителя мэра города, но тот тоже телефоны не брал. А в приёмную вовсе невозможно дозвонится, к слову вот так чиновники нашего города работаю за деньги налогоплательщиков.

Не смог в этом вопросе помочь и секретарь Новомосковского горсовета от Партии регионов он пообещал, но вопрос так и не решался. И только после обращения депутата к заместителю мэра по социальным вопросам, выслушав депутата,  с большим трудом нашла по телефону руководителя ООО «Комэнерго-Новомосковск» рассказала ему, что она совместно с депутатом горсовета обратится в прокуратуру города и что ООО «Комэнерго-Новомосковск» не имеет право не выдать справку малообеспеченной семье. После долго разговора, все же удалось выбить справку для малообеспеченной жительницы нашего города.

Но вот вопрос, сколько у нас таких семей в городе? Сколько у нас таких мамочек, которые не могут отстоять свои права и решить свои вопросы?

Нам интересно, мэр Сергей Мороз, когда единолично, без согласования с депутатами горсовета продлил договор, он подумал о своих жителях города? О тех, кому в наше не легкое время очень тяжело, а перед ними всякие частные лавочки закрывают дверь и в ответ хамят?

Уважаемые жители нашего города! Очевидно, что пока вы сами не возьметесь за то, чтобы навести в нашем городе порядок, никто за вас этого не сделает, у местной власти нет времени заниматься вашими вопросами.

 Горожанин

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Дмитро

    У на в подъезде стоит рубильник на весь дом и он плавиться, горит, свет всё время проподает комэнерго ни чего не делает говорят денег нет. в подъезде из 20 квартир 18 платят исправно. рубильник стоит на весь дом, но горит именно та фаза на которой наш подъезд кому жаловаться что делать?

  • Анастасия

    Хорошая компания!Делает все вовремя!