К Порошенко в АП по ночам приходят Кернес, посол РФ и «смотрящий» Януковича

Журналисты решили провести эксперимент, оставшись возле Администрации президента на два дня и две ночи и фиксируя на камеру посетителей рабочего офиса главы государства.Как свидетельствуют результаты расследования журналиста «Радіо Свобода» Сергея Андрушко, выяснилось, что Петр Порошенко приезжает на Банковую около часа дня, а заканчивает работу после двух часов ночи.

Во время съемок кортежа Порошенко у журналистов случился неприятный инцидент с президентской охраной. Люди в гражданском пытались любой ценой помешать зафиксировать приезд автомобилей кортежа. Охранники, так же, как и во времена Януковича, пытались руками закрыть объектив камеры, оттесняли оператора.

Как оказалось позже, инцидент не прошел мимо Петра Порошенко: журналистам спустя некоторое время перезвонила пресс-секретарь президента с извинениями и сообщением о том, что сотрудника ГСО уже понизили в звании и сделали строгий выговор.

Что касается посетителей АП, то выяснилось, что за это время к Петру Порошенко приходили народные депутаты (зачастую — экс-регионалы: «юрист Ахметова» Юрий Воропаев, Сергей Тигипко, муж Галины Гереги Александр, другие), Николай Мартыненко, так и весьма неожиданные гости — например, мэр Харькова Геннадий Кернес (его визит по неизвестным причинам вообще остался не зафиксирован в книге посетителей) и посол России Михаил Зурабов.

Также был замечен и так называемый «смотрящий» экс-президента Виктора Януковича — одесский бизнесмен Борис Кауфман. Как отметил журналист Сергей Лещенко, именно ему Янукович «отдал дерибанить аэропорты Борисполь, Симферополь и Одесса». В прошлом году Кауфман купил у нынешнего главы АП Бориса Ложкина журнал «Фокус», кроме того, он же без проведения конкурса «прибрал к рукам» государственную собственность ДУСи — «Президент-отель». При этом Кауфман пришел не сам — с ним был замечен Григорий Гуртовой, бывший глава обанкротившегося «Аэросвита».

Никто из политиков и бизнесменов не захотел в подробностях раскрывать реальные цели своих визитов.По материалам: Радіо Свобода

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Наталья Шевцова

    Сколько можно судачить о януковиче и его сообщниках? Сейчас выстраиваются новые отношения в политике, уже без них. И по поводу «дерибанить аэропорт» — очень интеренсая заметочка: что за бред? Понавыдумывали