Кому Корбан спирт добывал?

Если хочешь чтобы в твою ложь поверили – сделай ее публичной. А еще лучше, пусть тебя за это еще и похвалят. Хотя можно ли расценивать как ложь укрытие некоторых фактов?

На днях днепропетровская и областная пресса пестрила заголовками «Как Геннадий Корбан спирт добывал».

В заметках было все: и плохие чиновники, и запутанная бюрократическая цепочка, и народный герой, и премьер-министр, и АТО, – плюс все сдобрено фейсбучным всплеском возмущения одного из замов Коломойского: «В больницах нет спирта, почему нет (?) – виноват укрспирт (или как там оно называется)».

Как-то странно, что столь высокопоставленный чиновник не только не знает, как именно называется структура, на которую он бочку катит, но и не обременил себя тем, чтобы прежде, чем делать публичные заявления, это выяснить. А дальше, как в Cirque du Soleil жонглирование фактами.

Оказалось, что требование господина Корбана выделить спирт для ТОВ «ВФК «Біо-фарма ЛТД», которое совсем недавно накрыли днепропетровские служители порядка, – и было тем «нелицеприятным разговором».

Напомним, что всего несколько недель назад, оказалось, что упомянутая выше «Біо-фарма ЛТД» поставляла в днепропетровские больницы фальсифицированные лекарственные препараты и сейчас проходит по уголовному делу в прокуратуре.

Более того, правоохранители поймали «Біо-фарма ЛТД» на поставках в больницы именно фальсифицированного спирта. Дело в том, что получая спирт от государственной монополии, фармацевты разводят его в определенном соотношении и фасуют для нужд медиков.

Оперативная съемка обыска в лаборатории, производившей некачественный спирт:

Вполне ожидаемо, что руководство «Укрспирта», получив запрос от прокуратуры и узнав об уголовном производстве, отказало в поставке столь сомнительной структуре.

1

А дальше звонки премьер-министру с попыткой ввести его в заблуждение, спекулируя войной, АТО, ранеными и погибшими, вместо того, чтобы просто сменить фармацевтическую фирму — поставщика медицинского спирта.

Вообще это стало омерзительно плохой привычкой приплетать столь животрепещущий как АТО вопрос к чему надо и не надо, лишь бы протолкнуть свой «интерес» или лишний раз попиариться.

Но почему то никто не думает о последствиях. Ведь дав мощный информповод, ожидай, что к твоему «крику» будут внимательно присматриваться. Что для определенно сомнительных, как в случае господина Корбана, схем – очень пагубно.

Источник : crime.in.ua

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Варяг

    Бей жидов — спасай евреев. Жидяра даже на чужом горе старается заработать!