ВОРОВАТЬ, УГРОЖАТЬ, УБИВАТЬ

Для Украины главными политическими новостями остаются сводки с фронтов Донбасса и продвижение колонны с российской гуманитарной помощью к границам нашей страны. Для Польши сейчас главная новость – идиотские высказывания Владимира Жириновского, в очередной раз пригрозившего Варшаве уничтожением государственности. И если учесть, что Москва несколько раз активно участвовала в этом уничтожении, а одним из депутатов Государственной думы является внук негодняя, назвавшего Польшу «уродливым дитям Версальского договора», то нетрудно понять, что такие высказывания – удар по исторической памяти поляков.

А для Японии с сегодняшнего дня главное – масштабные учения России в районе Курильских островов, спорной территории, вопрос принадлежности которой до сих пор тормозит заключение мирного договора между Москвой и Токио. Когда вместо дискуссий и поисков путей решения проблемы вам предлагают военные учения – согласитесь, это не может не беспокоить. И это – тоже удар по исторической памяти, только японской.

Все эти события, сошедшиеся во времени в один из жарких августовских дней, доказывают одну простую истину, от которой многие в современном мире пытаются все еще отмахнуться, как от навязчивого кошмара: руководство Российской Федерации умеет только воровать, угрожать, убивать. Конечно, тут был бы уместен глагол «воевать», но в необходимости его применения я как раз не уверен. Руководство России отнюдь не стремится к большой войне со всем миром потому что прекрасно осознает слабость и ущербность своей военной инфраструктуры. Но когда перед Путиным и ближайшим окружением российского президента возник призрак экономического краха и фактического поражения власти в модернизации страны, компания жуликов из кооператива «Озеро» избрала путь глобального нагнетания напряженности.

Украина с ее Майданом и слабостью государства после бегства Виктора Януковича просто пришлась как нельзя кстати – потому что можно было без серьезных потерь аннексировать Крым и была надежда, что по схожему сценарию пройдет оккупация Донбасса. Но на самом деле Владимир Путин хочет, чтобы его подданные ненавидели всех – потому что и сам он всех ненавидит. Украину – за то, что ее народ выбрал свободу. Беларусь и Казахстан – за то, что приходится миндальничать с соседними автократами, никак не желающими присоединяться к Россию областями. Соединенные Штаты – за то, что Россия не имеет даже отдаленных шансов когда-либо приблизиться по уровню влияния и экономического развития к единственной супердержаве современного мира и российский президент в глазах американского – просто недалекий свихнувшийся предводитель отсталого племени. Европу – за то, что счастлива и богата в своем единстве и при всей нелюбви к ней приходится отправлять туда детишек на учебу ну и для дальнейшей жизни. Японию – за то, что не хочет смириться с потерей Курил и за несколько послевоенных десятилетий из феодального царства, по развитию напоминавшего современную Россию, превратилась в технологическое чудо. Китай Путин ненавидит за то, что ему приходится считаться с прихотями Пекина и подчиняться им. Путин буквально пропитан ненавистью, как губка – и хочет, чтобы такой же ненавистью был пропитан каждый русский, каждый россиянин – и чтобы он не замечал, как ворье в Кремле наживается на его страхах и комплексах. Именно поэтому российское руководство и избрало политику нагнетания глобальной напряженности.

Такая политика может привести только к одному исходу – экономическому, политическому и социальному краху агрессора. Режим Владимира Путина рухнет. Российская Федерация после этого либо найдет в себе силы для настоящей политической и экономической модернизации, либо окончательно исчезнет с политической карты современного мира. Это нужно просто понять. И стране, находящейся на передовой противостояния цивилизованного мира с кровавой имитацией зла, необходимо набраться мужества, терпения и умения защищать собственные интересы в ожидании этого неизбежного краха.

Виталий Портников

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter