У бывших регионалов власти уже нет, а привычки остались

По его словам к нему подошли два молодых человека, которые от имени Опанащенко пообещали поломать ноги, если еще раз увидят его «в определенном радиусе». На просьбу представиться они ответили, что являются охранниками М. Опанащенко, но имен не назвали: «В пятницу 8 августа М. Опанащенко проводил встречи с избирателями в Геническе. Я хотел задать ему единственный вопрос — почему его не было на заседании Верховной Рады 20 февраля? Что он делал, когда парламент принял решение о прекращении насилия в Киеве и отводе милиции. Чем был занят? Какие дела могли быть важнее чем остановить убийства людей в Киеве?

Мы с ним встретились возле районного ДК Геническа, ответ я так и не услышал. Затем ко мне подошли два молодых парня и в грубой форме приказали не приближаться к Опанащенко на «определенный радиус». И если они меня еще раз увидят — поломают ноги. Я спрашиваю – на какой радиус? 20 метров? 20 километров? Может 100 километров? Сказали — потом узнаешь и ушли».

 

Фото: Предоставлено автором

 

«Я написал заявление в милицию, где указал, что нардеп препятствовал моей журналисткой деятельности, а поскольку у него есть статус, полномочия и власть — я всерьез опасаюсь за свое здоровье», — прокомментировал В. Ерофеев.

Как известно, М. Опанащенко отсутствовал на историческом заседании парламента 20 февраля, за что в Каховке ему вручили позорный орден «Золотой унитаз».

Инициатор акции, Оксана Назарова: «Этой зимой вся страна видела как в прямом эфире гибли люди в Киеве. Я не разделяю ни стоящих на Майдане, ни милицию – гибли люди! 20 февраля Верховная Рада собралась и приняла решение о прекращении огня. Это возможно самое важное решение за все время существования парламента – остановить смерть людей. Но Опанащенко проигнорировал это заседание. Где он был? Что могло быть важнее, чем остановить гражданскую войну, которая уже практически началась? Какой вопрос он решал в этот момент? Сидел в аэропорту, сбегал?

И главное – за что воевать? За что умирали люди? За что их убивали? Чтобы Янукович мог пользоваться золотым унитазом? Вот именно поэтому нами и было принято решение учредить позорный Орден Золотого Унитаза, которым наградили самых ярых защитников Януковича».

Источник: LB.ua 
Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter